注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

老狼喝粥  

2014-12-22 17:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天,我们一起欣赏了好听的故事“老狼喝粥”,首先请宝宝猜一下老狼是怎样喝粥的,是快快的喝、慢慢的喝,还是一勺一勺的喝,让宝宝带着疑问去听故事,能更好的吸引他们的注意力。

       在听完故事后,宝宝用铃鼓表现了大狼三次不同方式的喝粥:大狼在姥姥家喝粥。(舀一勺,哗啦啦。慢拍一下,连续摇铃鼓)。大狼在自己家喝粥。(舀一勺,喝三口。慢拍一下,连续拍三下)。大狼在幼儿园喝粥。(舀一勺,喝一口。慢拍两下)。家中如果没有铃鼓,可用拍手代替。

                                               大狼喝粥

       大狼可喜欢喝甜粥了!

       大狼在姥姥家喝甜粥,甜粥太好喝啦!大狼啊呜啊呜快快的喝。

       大狼在自己家喝甜粥,甜粥太烫啦!大狼舀一口喝三下。

       大狼在幼儿园喝甜粥,老师说:“轻轻地从上面舀一勺,轻轻地吹几下,再慢慢的喝下去。”大狼照着老师的话试了试,啊,真的很甜很好喝!

       下午,我们玩了音乐游戏“小猫捉迷藏”:请一位幼儿做“猫妈妈”,其他幼儿一起根据音乐做小猫的动作。当唱到“找个地方躲躲好”时,宝宝就蹲在椅子旁边。当唱到“一会妈妈就来找”时,“猫妈妈”摸到谁的头,谁就被找到了,要回小椅子上坐好。

 找小猫

许多小花猫,喵呜喵呜叫,

我们今天真高兴,要和妈妈做游戏,

找个地方躲躲好,妈妈快来找。

 

一只老花猫,喵呜喵呜叫,

我的小猫快躲好,一会妈妈就来找,

找呀找呀找呀找,小猫找到了。


王老师

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017