注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

圆圆的汉堡  

2015-01-09 16:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            各位家长朋友:

        周末又到了,祝大家周末愉快!宝宝在家也要好好休息,不要感冒哦!希望生病在家休息的宝宝赶快好起来,老师和小朋友都想你们了!

       今天上午,我们进行了主题活动“圆圆的汉堡”,主要是让宝宝通过在制作汉堡的过程中,体验自己动手的成功与喜悦,并且复习与巩固对于圆形的认识。在制作汉堡之前,我们先让宝宝观察了汉堡的图片,使他们了解了汉堡的原料大多数是圆形的,然后宝宝自己用橡皮泥做出了美观可口的汉堡。先看看宝宝的作品吧!

圆圆的汉堡 - 快乐宝贝 - 快乐宝贝
      宝宝是不是很厉害啊?家长可以去相册看看宝宝的制作过程。在家里

家长也可以准备一些圆圆的面包、火腿、黄瓜、胡萝卜、西红柿等食物,和宝宝一起制作汉堡、体验过程!

       在复习了圆形后,我们又在大厅里玩了游戏“滚雪球”,让宝宝练习沿直线滚“雪球”,锻炼宝宝的手臂肌肉力量。

       下午,我们进行了主题活动“鸡妈妈的翅膀”,使宝宝能理解散文诗的内容,能尝试朗诵,并能感受鸡妈妈对小鸡的爱,从而延伸出家长对宝宝的爱。

鸡妈妈的翅膀

鸡妈妈的翅膀,宽宽的、柔柔的;

翅膀下藏着许多的小花花。

小黑花,乌黑乌黑;

小黄花,金黄金黄;

小白花,洁白洁白......

你看,草地上开着一朵朵,会唱会跳—

彩色的小花花,很美很美。

王老师

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017