注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

我看到的车  

2015-11-10 16:32:45|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             本周我们进行的主题活动是《我认识的车》,所以我们开展的一系列活动也是围绕着车来进行的,晨间活动,孩子们绘画了“小汽车”,可是,由于天气转冷,孩子们来的比较晚,晨间活动结束,只有个别孩子完成了作品张贴在了美工区,多数的小朋友没有完成,虽然天渐渐变冷了,可是小朋友们一定要按时来幼儿园呦!
       上午进行了活动《小车迷》,孩子们对汽车都很感兴趣,认识的汽车也特别多,像:小轿车、大卡车、公交车、消防车、警车、救护车、各种工程车、出租车、大货车,孩子们都积极的说出自己认识的车,柏霖小朋友说了一个厢式货车,刘鑫蕾说了十轮车,还给小朋友解释就是十个轮子的车,孙硕还说出了双层巴士,孩子们知道的还真不少!在活动中孩子们了解了汽车的主要组成部分,有方向盘、后备箱、前车灯两个,后车灯两个,有四个车门,有座椅、安全带、雨刮器、反光镜、油表等。家里有汽车的,可以让孩子到车上看一看摸一摸,玩玩方向盘(一定把车钥匙拔掉,注意安全)。
        我们最近的活动位置有所变化,为了让孩子们学习的时候注意力集中,我们采用了半圆坐的形式,这两天看下来,孩子们的注意力都明显的集中了,所以在回答问题上也比较的踊跃,明天的开放活动就能看到孩子们是怎样进行教学活动的。
       孩子们也了解了汽车除了给我们的生活带来很多的方便,同时汽车排出来的尾气也给我们的环境造成了污染,损害了人们的健康。所以爸爸妈妈要尽量减少开车出行哦!
       接下来的时间孩子们玩了游戏《独轮车》,宝贝们推着独轮车运了巧克力豆,通过活动练习了推车的技能,使幼儿具有一定的力量和耐力。活动中孩子们参与的积极性很高,不少孩子的协调能力很好,能够按直线来推车走,只有个别孩子在推车的时候摇摇晃晃的,没关系我们一定会多加练习,使孩子们在运动协调能力上有更大的进步。照片已更新。
       孩子们用橡皮泥做了小汽车,孙振清、徐艺、郝益、王琪、徐铭钧、林楷琪、王浩然这些小朋友没有完成,下次要努力了!
                                                                                                                                                                                                                                  孙老师
        
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017