注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

周二小结  

2015-11-17 15:35:43|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
       随着天气越来越冷,孩子们来幼儿园的脚步也慢了很多,爸爸妈妈们要多鼓励孩子早睡早起,给孩子养成良好的习惯,晚上一定不看电视,早上一定吃早饭,按时来幼儿园。 慢慢地孩子们也要学着自己洗脸,自己刷牙,自己洗脚,我们在慢慢的长大,要自己的事情自己做!
       今天孩子们一起欣赏了散文《长长的街树》,从散文中,孩子们感受了街树美丽的风景。
长长的街树
        在我家窗外,有一条长长宽宽的路。路边种下了两排街树,有银杏、翠柏,还有杨柳。
       街树排着笔直的队列站在那儿。
       每天放学的时候,我们的队伍就从树的队列边走过;那些街树似乎站得更整齐了,好像在和我们比赛。
       可是,我们早已发现,那些街树互相勾起树叶,就像我们互相搂着肩膀,在悄悄低语。
       我每天回到家的时候,就想念着街树的队列。我站在窗前,望着那长长的街树,我很想知道,此刻,在月光下,它们在交谈着什么?它们是不是也在想念我?
        
        是不是很美?再和孩子朗诵一下吧!
        孩子们欣赏了很多街树的图片,说了许多街树对人类的作用:街树可以美化环境,树上结的果子可以吃,夏天能遮住阳光,给行人带来凉爽,冬天可以挡住大风……
        家长朋友可以带孩子在附近的路上走一走,和孩子一起分辨街树的不同名称和特征,说说自己在树下的感觉,抱一抱、比一比路边的树,推测哪棵粗、哪棵细。
       孩子们还进行了绘画《长长的街树》,画的都很不错,发挥了自己的最好水平,大家到相册里看一看吧!
       玩了游戏《迷迷转》,让幼儿会听信号做蹲、蜷缩、自转和站立不动的动作,锻炼了幼儿迅速反应的能力。韩雯、杜艺淏、姜瑞珂、牟柏霖、董紫涵、高悦心、郝益、张林阳、董贝希、陈育超、李子恬,这些孩子能够听到老师的信号最快做出反应。
        今天的小老师是李建华小朋友,带领大家朗诵了古诗《登鹳雀楼》,朗诵过程中,声音洪亮,诗句连贯,就是个别字咬字不清,还是很棒的,要继续努力哦!
        明天的小老师是马逸萱小朋友,请做好准备,老师期待你精彩的表现!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017