注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

周三小结  

2015-11-18 16:15:20|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天和孩子们一起认识了《不一样的路》,宝贝们眼里的路是什么样子的呢,听听孩子们的回答吧!
马逸萱:没有石头的路。                钱玉多:回老家的路上有桥。                李建华:去上海的时候回经过隧道。
董贝希:很长很长的路。                高一航:旁边有一排排大树的路。        孙硕:海边的路。
张林阳:路上有白白的线。           牟柏霖:高速公路。                                  李子恬:去青岛的地下海道。
潘可芯,有石头的路。                   孙振清:有木头的路。                              姜瑞珂:有树木的路。
高悦芯:长满草的路。
         马路两边有哪些标志性的设施,回答积极的小朋友有:徐铭钧、高一航、王琪、 孙振清、董贝希、马逸萱。之后观看了教学资源,孩子们认识了:宽阔平整的马路、乡间的小路、海边的木栈道、高速公路、跨海大桥、隧道等;引导他们认识道路不同的同时,还知道了它们的一些功能:如高速公路可以提高汽车行驶速度、极大地节省时间和精力;跨海大桥连接起海岸的两端;隧道可以缩短两地之间的距离。
         在认识城市的大马路中,孩子们还发现在马路的两旁还有很多的配套设施:路牌、指示牌、垃圾桶、路灯、大树,这些也为人们等车、出行带来方便。
         最后,我们一起交流了“家乡的道路”,这一环节掌握的不是很好,可能我们的孩子对昌邑的道路不是很熟悉,所以说不出来。今天晚上家长可以给孩子讲一讲昌邑城区几条比较主要的道路如:天水路、奎聚路、北海路等引导孩子们讲讲它们的位置及周围的环境。
          拍球的练习,大部分孩子已经掌握的很不错了,在练习了直线运球走后,让孩子们运球过障碍走加深难度。吕怡然、孙振清、齐润昊、徐庆轩、戚好、王浩然、潘可芯、林楷琪这几个小朋友的控球能力还掌握的不是很好,需要多加练习了,活动的时候我们单独对这几个小朋友进行了传教技巧,徐庆轩、王浩然、齐润昊进步了能够连续拍5个了,戚好、孙振清、潘可芯的姿势不对,希望家长帮助孩子们多加练习。
          户外游戏活动《没有窝的小兔》,练习快速跑,能三人合作进行游戏,锻炼了宝贝们的反应能力。
          孩子们在教室里共同配合完成铺路任务,每人一块积木,这个活动就需要孩子们之间的共同配合,还要多动脑,在前面小朋友创建的基础上把路铺整齐,平整,宝贝们完成的很不错,赞一个!周三小结 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
周三小结 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
周三小结 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
          今天的小老师是马逸萱小朋友,和小朋友一起学习了《字母歌》,自然大方,声音适中,其他小朋友学习的也很认真,不少小朋友也都会唱了,非常棒!
          明天的小老师是,请做好准备,期待你的分享!
          这段时间借阅的图书孩子们已经都看的差不多了,我们明天准备换图书,所以明天的借阅暂停,稍作整理我们第二轮借阅开始。家里还有图书没带来的小朋友请明天记得一定带回。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              甜甜老师
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017