注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

有趣的昆虫  

2015-11-02 16:53:54|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
        本周我们进行的主题活动是《秋虫的歌》,让幼儿在活动中认识昆虫,发现昆虫的秘密。上午的时候,孩子们一起看了蟋蟀和螳螂的图片,观察了它们的外形特征,通过观察,孩子们发现蟋蟀和螳螂身上都有六条腿,两对翅膀,都会飞,它们有一个共同的名字叫昆虫。螳螂生活在田地里的植物上、草丛里,能吃掉苍蝇、蚊子、蝗虫等多种害虫,是我们的好朋友。蟋蟀生活在土穴里、草丛或砖块的下面,喜欢夜里出来活动,喜欢“打架”,能发出好听的叫声,吃各种作物、树苗、蔬菜和水果,是害虫。孩子们通过活动还知道了像螳螂这样的益虫是人类的还朋友,我们要保护它。
       家长朋友在家中也可以带孩子到户外寻找螳螂、蟋蟀等昆虫,观察它们的活动,增进幼儿对昆虫的认知。
        经过最近一段时间的练习孩子们的拍球技能进步很大,大部分孩子能够较熟练的掌握双手拍球,一部分孩子们的单手交替拍球也掌握的不错了,只有几个别的孩子还是没有掌握好拍球的方法,需要努力了。
        牟柏霖为小朋友带来了歌曲《上学歌》,自信大方,声音洪亮,音调准确,非常棒!
        吕怡然表演唱的《小兔乖乖》,已经唱过了,今天上台重新唱了一次,相比上次进步很大,声音适中,没有上次的紧张感,咬字很清楚,继续努力吧!期待你的下次表现!
        徐铭钧《静夜思》,朗诵的很准确,没有停顿,只是声音有点略小,语速太快,也很不错,继续努力!
        韩雯《弟子规》朗诵了几句,自然大方,声音洪亮。
        姜瑞珂《小壁虎借尾巴》,讲述的很完整,声音洪亮,语速均匀。姜瑞珂讲述的故事很吸引小朋友,我们就对故事进行了提问,故事的名字是什么?小壁虎分别向谁借的尾巴?最后小壁虎的妈妈是怎么说的?孩子们最后懂得了小壁虎的尾巴会自己长出来。回答问题的小朋友有:高悦芯、钱玉多、郝益、张林阳、马逸萱、高一航、孙硕、董贝希。
        时湘雯小朋友踊跃报名又重新讲述了一遍故事《小壁虎借尾巴》,讲述的也很不错,只是声音小点,继续加油哦,老师看好你哦!其他的小朋友听得很认真,相信你们当中也有不少小朋友能够讲述出来这个故事的吧!回家之后可以试一下把这个故事讲给爸妈听哦!
        与孩子们一起玩了游戏放松一下心情《蜗牛爬》,目的是练习手牵手侧身走,并能有意识的保持队形的完整。看看孩子们的游戏瞬间吧!
有趣的昆虫 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
有趣的昆虫 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
有趣的昆虫 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
有趣的昆虫 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
         
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017