注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

动物的家  

2015-12-07 16:44:49|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个小朋友都有一个温暖的家,小动物也有自己的家,那你知道它们的家在哪里吗?今天的活动《动物的家》,孩子们一起欣赏了视频:鸟巢、河狸的家、猩猩的家、蜗牛的家,通过视频,宝贝们了解了织布鸟用柳树枝、草叶子来编织精美的鸟巢;河狸把家建在河边浅滩上;猩猩喜欢把家安在距地面10米的大树上;蜗牛的家就是它自己的壳,遇到危险,蜗牛就会把身体缩进壳里,安全了才会出来活动。小动物们的家真的是很神奇啊!
        孩子们还一起朗诵了诗歌《小鱼睡在哪里》,在诗歌中孩子们知道了狐狸的家在洞里,小狗的家在窝里,松鼠的家在树洞里,老鼠的家在地洞里。一起来欣赏一下诗歌吧:
小鱼睡在哪里
夜里很黑,夜里很静,
小鱼小鱼,你睡在哪里?
狐狸的脚印通向洞里,
小狗的脚印通向窝里。

松鼠的脚印通向树洞,
老鼠的脚印通向地洞,
河里没有,水里没有,
你的脚印,哪儿也没有。

黑乎乎的,静悄悄的,
小鱼小鱼,你睡在哪里?
         现在,你知道小鱼睡在哪里了吗?
        
        下午孩子们一起玩了游戏《不怕黑的猫头鹰》,幼儿两人一组,其中一人戴眼罩,另一名不带眼罩的幼儿在相隔2米的地方用拍手、唱歌、叫名字的形式发出声音,引导带眼罩的幼儿朝着自己走来,同组幼儿互换角色进行游戏。带上家长们特别准备的眼罩,孩子们什么也看不见,自然地有了一种恐惧心理,在游戏过程中都想悄悄地掀起眼罩看看外面,这可是违反游戏规则的哦! 通过游戏孩子们练习了闭眼向前走和原地自转的动作,提高了运动平衡能力。
        孩子们还练习了花样拍球,现在孩子的拍球技能有了很大进步,单手拍、双手拍,单手交替拍,拍一下转身接住,拍球转身接球,孩子们掌握的不是很好,家中有球的小朋友可以在家多练习一下哦!
        今天是陈育健的小老师,她与小朋友一起分享了她的古诗《游子吟》,声音适度,只是第二句游子身上衣给忘记了,继续加油吧!
         明天的小老师是张林阳小朋友,今天晚上再来复习一下吧,期待你的分享!


                                                                                                                                                    孙老师

        

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017