注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

图书漂流倡仪书  

2015-03-17 15:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长朋友们:

    “图书漂流”就是书籍在人与人之间传递阅览的过程,这是一段美丽的奇妙旅程。通过“结识”不同的读者,来达到营造学习氛围、发挥书本最大潜力的目的。“图书漂流”就是传播知识,陶冶性情、传递友谊,传递文明。

      我相信每个家庭都会藏有很多很多精心购买的图书,其中一定有一本我们最喜欢的书,有一本最有教育意义的书,有一本最值得给大家分享的书。让我们一起行动起来吧!让我们家的图书漂流起来,让家长和孩子们享受更多的阅读乐趣,体验分享的快乐。

    活动目的:

      1、优化资源配置,实现家庭图书的资源共享,节约家庭开支,让孩子们享受更多的图书。

      2、培养孩子阅读的习惯,体验分享的快乐,增进社会交往的能力,享受成功的乐趣。

       3、促进家长、孩子之间尤其是孩子之间的交流、交往,增进感情。

     具体做法:

      1、每个孩子选择1--3本儿童书籍进行漂流(交换借阅),本周内一定带来。我们给每个宝贝发了一张图书漂流卡,家长们将上面的拥有者和推荐理由填写好,拥有者就是宝宝姓名,推荐理由就写这本书你觉得哪个地方好,所以要推荐给大家读。然后将书与这张卡一起放到文件袋里,文件袋家长自己购买,样式参照下面的图片。

      2、一本书漂流的时间为七天。

      3、漂流的图书不管漂到哪一家,都要极力爱护,保持书本的完整性和整洁度,同时注意孩子的用眼卫生。漂流到你家时家长要填写好新朋友和读书感言以及是否推荐那一横栏。

    4、我们本次参加漂流的图书必须是有关传递家庭之间的爱、有关动物的、大小的、关于春天的、宝宝情感教育的、科学方面的。

漂流活动口号:

 “漂流书香,漂流知识,漂流文明”      

     另外,请家长们明天早上一定将宝宝的接种证带来,我们要接受检查。

                                                                       谢谢您的配合!

 

  

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017