注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

选对食物让宝宝更健康  

2015-04-14 16:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          所有的爸爸妈妈都希望自己的孩子聪明伶俐。怎样才能使孩子更加聪明呢?大脑的发育,除了先天素质外,后天的营养与智力的关系最为密切。给大脑增加营养,要特别注意摄入糖类、蛋白质和微量元素,而微量元素中又以锌最重要。
  给孩子选择健脑食物有几点原则:第一,食物应适宜孩子的消化吸收;第二,健脑食物应适量、全面,不能偏重于某一种或几种;第三,健脑食物的种类及数量应逐步添加,过犹不及;第四,要均衡食用酸类食物和碱类食物,常见的酸类食物有谷物类、肉类、鱼贝类、蛋黄类等,碱类食品有蔬菜、水果、牛奶、蛋清等。比较适合孩子的健脑食品主要有:母乳;动物内脏及瘦肉、鱼类;水果,特别是苹果;豆类及其制品;坚果,如核桃、杏仁等。
  坚果类食物可以提供脑磷脂、胆固醇,还有丰富的植物蛋白,这些对提高大脑思维、记忆和智力活动有益。我们常吃的杏仁营养丰富而均衡,每100克杏仁中含蛋白质25克左右,脂肪50克左右,亚油酸8—12克。此外,它还含有18种氨基酸,丰富的维生素B1、维生素B2、维生素E,锌、铜、硒等微量元素及膳食纤维。
  尤其值得一提的是,杏仁中锌元素的含量很高。锌被誉为“智慧元素”,对孩子的脑细胞发育和智力水平都有显著作用。但是锌也是孩子们非常容易缺乏的元素之一,我国约有60%的儿童缺锌。这是因为,在我们的生活中,锌含量高的食物本来就不多,而且谷类食物中含有六磷酸肌醇,这种物质会抑制人体对锌的吸收。再加上小孩子多有挑食、偏食的不良习惯,也会导致锌元素摄入不足。所以,处在成长发育高峰期的儿童,如果不有意识地补充锌,就会因缺锌而影响大脑发育和身体健康。
  要想让孩子更聪明,父母就要聪明地为他们选择食物。要注意食物种类多样和均衡,多补充微量元素,尤其是锌。不妨让孩子多吃些核桃、杏仁类的干果,杏仁露也是不错的选择。

                                                         孙老师

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017