注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

宝宝留长指甲的危害  

2015-04-16 17:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           现在我们班有的宝宝指甲较长。首先指甲过长,宝宝很容易养成咬手指甲的习惯,而且长指甲容易藏污纳垢,这样宝宝可能会将脏东西吃进嘴里, 从而引起一些消化道疾病、寄生虫等问题,影响宝宝身体的健康。  并且小孩爱用手在脸上抓,指甲如果长的话,很容易抓破自己或别的幼儿的脸或耳朵。此外,指甲长了容易劈裂,引起手指尖出血。

        因此,为了宝宝的健康,请家长们定时给宝宝修剪指甲。当家长在为宝宝修剪指甲时,也应该多小心谨慎,以防剪伤到手指;注意一次不要剪得太多剪得太短,小心伤到甲肉,令宝宝疼痛。另外,要勤用温水为宝宝洗手,轻轻洗掉手指间的污垢,保持宝宝手部卫生。

                           王老师

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017