注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

教孩子学会接待客人  

2015-05-19 17:20:08|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  客人来了,有的孩子非常兴奋,以“人来疯”的方式引起客人对自己的注意。有的孩子则对客人态度冷漠,表示不欢迎,或者躲在一旁,客人跟他讲话,表现拘谨、胆小,态度不自然。怎样教孩子接待客人呢?怎样利用这个机会培养孩子的交往能力呢?

 在客人来之前,父母应告诉孩子,何时何人要来了,他来干什么,他与父母的关系,该如何称呼,让孩子在心理上有个准备。并让孩子参与做一些接待客人的准备工作,如准备一些饮料、糖果、点心,或为小客人准备玩具、图书。与孩子共同创造一种迎接客人来到的气氛。

 父母热情接待客人是为孩子作出榜样,除了身教以外,还得口头指点该怎么做。如当客人出现时,提醒孩子热情招呼,请客人坐,拿糖果请客人吃。特别要招待小客人用饮料,点心,拿玩具图书给小客人玩或看,请小客人参观自己的卧室,参观自己的“游戏角”、“自然角”等。

  鼓励或教孩子与客人交谈,必要时提供词语。如果孩子有弹琴、绘画等特长,可适当地鼓励孩子为客人表演。

 在教孩子接待客人时,要根据孩子的特点行事,切忌强求孩子干他不愿干的事。如硬要胆小怯弱孩子招呼客人,结果会使孩子更加怯弱胆小,对客人更加冷漠。对“人来疯”的孩子切忌在客人面前训斥或打骂,应设法让他暂时离开,待其冷静后再让他和大家在一起。

 客人走后,及时对孩子的表现作评价,肯定他好的表现,指出他不够的地方和改进的办法,使孩子逐步提高待客的能力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017