注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

打开来,尝一尝  

2015-05-21 17:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午我和宝贝们进行了主题活动《打开来,尝一尝》让宝宝们能尝试打开食物包装或外壳,提高动手能力;知道膨化食品不能多吃。

       由于“食品安全”方面的考虑,不能让孩子带食品来,所以我们只是和宝贝们一起讨论了打开包装的方法:1.顺着封口的锯齿拉开来。2.没有锯齿的直接用力拉封口。3.用剪刀剪开。还告诉了孩子们膨化食品不能多吃,吃完的包装袋要放进垃圾桶里。

       请您在领孩子去超市时引导孩子观察一下还有哪些食物需要打开包装才能食用。并鼓励孩子在家自己动手剥鸡蛋、橘子、花生等食物,提高孩子的动手能力。

        下午,我们玩了游戏“过小河”,让孩子尝试用前脚掌走路,发展平衡能力:在场地上间隔一段距离放沙包当作石头,鼓励孩子用前脚掌踩在“石头”上大胆的“过河”。在走的过程中,有的孩子没有用脚前掌踩“石头”或者平衡保持的不太好,我们也会继续进行这方面的锻炼。家长也可以在和宝宝玩的时候,随机的锻炼一下哦!孩子的活动剪影在相册里,大家可以去看看。

               孙老师

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017