注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

暑假来临  

2015-07-06 17:15:29|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友:
       本学期的工作在广大家长的支持配合下圆满的完成了各项任务,接教育局通知
7月8日——9月5日放暑假,9月6日正式开学,明天(本周二)下午将放假。在这学期中,您和孩子一起感受了我们幼儿园的学习生活,也和我们一起见证了孩子成长路上的每一个“闪光点”,孩子们点点滴滴的进步都离不开您的大力支持与帮助,在此,我们衷心地向您们说一声“谢谢!”

         为使您的孩子能渡过一个愉快而有意义的暑假,望家长加强孩子的安全教育,提高安全责任意识,同时强化礼仪教育,注重文明礼貌等行为习惯的培养,让孩子参加健康、文明向上的活动,丰富暑假生活。请您们做好以下几方面的工作:
  一、安全教育:
  1、注意防电、防火、防绑架、防毒等方面的教育,教孩子掌握基本的自护自救知识,以提高自我保护与防范能力。
  2、注意户外活动安全,教育孩子不要在危险地带玩耍,不要做危险游戏。
  3、做好孩子安全监护工作,不让孩子单独外出,孩子外出要有家长陪同,不要让孩子单独一人在家。
  4、注意交通安全,不要在公路上追逐嬉戏,避免交通事故发生;安全措施要跟上,防止拐骗等事件发生,告知与亲人走散后的联系方法。

         二、卫生保健:
  1、教育幼儿养成良好的进餐习惯,防止暴饮暴食,注意饮食卫生,防止“病从口入”。
  2、放假期间注意做好孩子传染病的预防工作,特别是流感、流脑的预防,防止传染。
  3、放假了,孩子看电视的时间难免会过长,请您控制孩子看电视的时间,提醒孩子与电视机保持距离1.5米以上,注意用眼卫生,保护视力。

      三、良好习惯培养:
  1、多抽时间与孩子交流、沟通,增进亲子感情,尽量丰富孩子的生活内容。
  2、合理安排孩子的作息,保证孩子充足的睡眠,养成良好的生活习惯。
  3、培养孩子勤俭节约的良好习惯。
  4、走亲访友正是您对孩子进行礼貌教育的良好时机,希望孩子能礼貌待人,成为有礼貌的好孩子。
  5、假期中请您坚持让孩子做一些力所能及的事情。(如:自己穿脱鞋子、自己吃饭等)

        另外,家长可以每天给孩子安排一定的安静活动。如:绘画、折纸、剪贴、讲故事、看书等。并且带孩子加强体育锻炼,坚持户外活动。

         祝宝贝们过一个快乐的暑假!

                               

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017