注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

分享真快乐  

2015-09-14 17:55:36|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        分享是一种美德,能给别人带来快乐,也能给自己带来快乐。孩子们每天在幼儿园不停的从老师口中听到“分享”这个词,那么什么是分享呢?听完了故事《一粒谷子》你就知道了。
一粒谷子
        有一天,小鸡贝贝在院子里找到了一粒谷子。贝贝平日里非常大方,朋友也很多,从来不一个人吃东西,有东西总是分给朋友们一起吃。他瞧瞧找到的这一粒谷子,不由得犹豫起来:谷子这么小,只能一个人吃,怎么办?
        鸡妈妈知道了,就告诉他说:“你把这粒谷子种在地里,到秋天再来吧!”
        秋天到了,贝贝来到埋下谷子的地方,只见长长的一株谷子成熟了,结的谷粒真多啊。他赶快把谷粒收下来。
        贝贝把丰收的消息告诉了朋友们,请大家到他家里来做客。朋友们看到桌子上摆着一盘金灿灿的谷粒,高高兴兴地吃起来。
        
        听完了故事,孩子们都说分享就是有了好吃的和别人一起吃,有好玩的玩具大家一起玩,有了好看的图书一起看。哈哈!小朋友千万不要忘了有了快乐的事情和好朋友说一说,让大家都高兴高兴这也是分享哦!还有分享中要爱护别人的图书玩具,玩完了要及时的还。
        爸爸妈妈在家里也要鼓励宝贝们将自己的物品和家人及邻居的小朋友进行分享,共同感受分享带来的快乐!
        
       早上晨间活动时孩子们一起玩了插塑玩具,宝贝们的小手可真巧呀,都插出了很多不同的花样,也有个别小朋友动手能力还需要加强呦!
        今天流鼻涕的小朋友比较多,在幼儿园里我们会给孩子喝足够的水,请家长朋友在家也要给孩子多喝水,让孩子早睡觉,休息好,让宝贝们每天都能健健康康快快乐乐的来幼儿园!

                                                                                                                                                             孙老师



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017