注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

周四小结  

2015-09-17 18:01:54|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天早上小朋友来的都很早哦!看来我们值日生的安排还是很奏效的,孩子们早上来到会先把同伴们的小椅子放好,然后准备晨间活动需要的材料,如画画的时候会把纸板、纸,放在每一个小朋友的位置上;玩插塑的时候会把玩具筐搬到每一个桌子上等等。早点的时候会主动去分早点。每一个孩子都会很认真的完成,这不仅锻炼了孩子们的能力,更锻炼了孩子的责任心。
         昨天高一航、牟柏霖的情绪不太好,跟他们沟通之后今天高高兴兴的来到了幼儿园,表现非常棒哦,大拇指赞一个!可是陈育超由于姐姐没来,不高兴了,与她交流之后,她说明天会高高兴兴的来幼儿园的,老师看好你哦!
         复习故事《金色的房子》,孩子们对于故事的内容进行了表演,能够看图说出故事中小姑娘和小动物之间发生的故事,并分角色进行了简单的对话,大胆上台表演的小朋友有:张林阳、高悦芯、姜瑞珂、高一航、董贝希、时湘雯、徐艺、王浩然、牟柏霖、马逸轩。
         最近我们的早操正在训练中,对于孩子们早操中应注意的安全,我们学习了安全儿歌《早操安全》,让孩子们时刻提醒自己注意安全。早操时,徐庆轩、刘鑫蕾今天没有好好的练习,走神了,在草坪上摘草玩,我们提醒了好多遍都没有理我们,早操结束以后,我们进行了谈话,说是不想做, 我们就这一问题与孩子们一起交流,让孩子们懂得了多喝水、多休息、多吃有营养的食物身体棒之外,最主要的是应该锻炼好身体才行,所以早操的锻炼是很重要的,孩子们了解之后都说明天会好好的做早操的,鑫蕾、庆轩跟我们也说好了,明天会认真做的,我们可老钩了,老师相信你们,加油!
        今天回答问题积极的小朋友有:马艺轩、董紫涵、姜瑞珂、董贝希、时湘雯、张林阳、韩雯、高悦芯、徐艺、钱玉多。你们已经很棒了,以后再问题的连贯上、语言的完整上讲述会更好。
        回答问题进步的小朋友有:戚好、李家豪、牟柏霖、王浩然、王琪、陈育超、齐润昊、刘鑫蕾。这些孩子们能够大胆的表现自己就值得我们鼓励。希望家长们回去以后,对他们的表现加以肯定,继续加油!
        中午的午餐喝的荷叶粥、吃的肉包子、菜包子。开学两周了,孩子们的午餐习惯有所进步,只有个别孩子吃的到处都是,林楷琪需要家长再引导一下吃饭的习惯。李建华、徐庆轩由于注意力不集中,把汤撒了,重新盛上以后都喝光了,下次要注意,汤撒了没关系,可是我们要做个讲卫生的好宝贝哦。
         孙老师和宝贝们进行了户外游戏《狮王和小动物》,孩子们都非常的愿意参加,这个游戏让幼儿听指令作出迅速的反应,需要孩子们高度集中。孩子们在游戏中都能按指令来快速作出反应。不仅锻炼了注意力,更提高了孩子们的反应及运动能力。
        以往奖励孩子的时候我们都会每人一个小贴画,但是我们经过观察,发现这样的方式并没有起到鼓励孩子的作用,所以今天有的小朋友没有得到老师的奖励,我们奖励孩子的目的是提高孩子参与活动的积极性。如:在回答问题上、参与互动上等各个环节,今天我们采取这样的方式对于参与活动不积极的孩子也是一种激励。希望家长们能够正确的加以引导,你们的支持与配合,会让咱们的孩子有更好的表现。
       温馨提示:
               1.关于资助致家长的一封信没有带来的小朋友请签名后明天一定带来。(高一航、董紫涵、董贝希、刘鑫蕾)
               2.孩子们在幼儿园的情况我们有所了解,可孩子们在家的表现呢,期待家长们与我们一起分享。
                                                                                                                                                                                           甜甜老师
         
          
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017