注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

周三趣闻  

2015-09-09 18:04:14|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上的晨间活动,小朋友们各自选择了自己喜欢的区域,美工区锻炼孩子的动手动脑能力,我看到孩子们再用小剪刀剪纸条呢。娃娃餐厅孩子们玩起了过家家,是把我们生活中她观察妈妈做饭以及经常与家人出入餐厅的场景进行了重现,体现了孩子们的社会交往能力。宝贝智慧园让孩子们通过各种小游戏锻炼孩子的思维,让孩子开动小脑筋的小天地。城堡乐园是孩子们最喜欢的区域,他会用智慧的双手搭建出不一样的建筑物,会拼插出各种不同的图案。虽然孩子们今天初步的玩了一下,效果不大,可我们每天进行区域活动,就会给孩子们带来不一样的效果。我们的图片已经在相册里了。请爸爸妈妈看看吧!
      根据这几天的午餐吃饭情况,做一下小结:
      挑食的宝贝有:时湘雯、孙振清、潘可芯、钱玉多、林楷琪、徐庆轩、王琪。这几位小宝贝最近这几天每次都会把不喜欢的食物放在一边,刚开始鼓励一下会吃几口,可到最后还是会把食物剩下。
      吃饭不会主动的小朋友有:徐铭钧、齐润皓、吕亦然、姜然凯、董紫萱、李建华,每次都是老师问着给添饭,从不主动问老师添饭。
      自理能力特别好的宝贝有:戚好、牟博林、姜喻莹、陈育健、陈育超、吕奕然、高悦芯、刘鑫蕾、董贝希、孙硕、张林阳、杜艺淏、马逸轩、姜瑞珂、郝奕、高一航。
       下午的午点是哈密瓜、苹果、鸡蛋。可还没开始分就有小朋友把手举起来了,老师我不会。我灵机一动,为何不与孩子们一起进行剥鸡蛋壳比赛呢,这样孩子们就提起了积极性,又讲了讲吃鸡蛋的好处,潘可芯小朋友是第一个剥完的,剩下的小朋友也陆续的把剥好的鸡蛋举起来让我看,可想而知孩子们吃的是多么的有成就感,这可是我自己剥的呢,有时候要相信孩子的潜能是无限的,没有做不到的,所以给孩子一个机会,我们要做的就是放手,相信他们!
        玩是孩子们的天性,让我们看看宝贝们的开心笑脸,所有的忧愁就会烟消云散之相册。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             甜甜老师
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017