注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

别说我小  

2015-10-10 16:27:47|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天的电脑出现故障了以至于博客没有及时的更新,简单一说昨天的活动。
         学习《5的形成》,让孩子们通过游戏的方式理解5的形成,5是由5个1组成的,知道5大4小,懂得了4比5少1,5比4多1的关系,并认识了5这个数字,有的孩子说:“它像一个衣服钩,像集上称菜的称,有的还说像小鸭子……最后为了加深孩子认识5,制作了5字,孩子们可高兴了。
        故事《圆脸和方脸》,小朋友在理解故事的基础上,知道物体有圆形和方形,轻易分开就不能使用,知道了每个人都有自己的喜好,大家要互相关心,才能开心、快乐。
        游戏《小小旅行记》,孩子们进行走跑跳爬等动作,锻炼不怕困难勇于尝试,并体验游戏带来的趣味性。孩子们玩得非常尽兴,活动图片已在相册更新。(绘画国旗、秋叶是10、1之前的因为一些原因现在才来更新请谅解)

        今天天气有点凉,孩子们也都坚持来到了,很棒哦!早点吃的栗子,有好多小朋友说老师我不会包栗子,这一次我没有来帮助孩子们,而是宝贝们自己来剥的,我鼓励孩子们,你能行,你肯定能行,老师相信你,你是最棒的,最后孩子们都剥完吃上了。从这些小事上我们其实就能看到孩子们的能力,我们要做的就是放手,帮助他们成长,这些鼓励的话语在家的时候也要经常说给孩子听哦,久而久之他们自然而然就会掌握很多。相信他们是最棒的!
        进行了户外课间操比赛,孩子们今天表现的都很棒!
        午睡起床后,由于天气转凉,我让孩子们把衣服都穿上了以防感冒。《幼儿园里好事多》孩子们加上了动作,进行了歌表演。
       安全活动《大花脸》让宝贝们知道大人用的化妆品不能乱涂乱抹,要用儿童专用的护肤品。学习安全常识,孩子们都积极的回答,积极的参与,非常的活跃。
        孙若涵小朋友今天与我们分享了故事哦《哪吒闹海》,讲述的很不错,上来之后鼓励了好一会,最后勇敢的讲述了,内容丰富,人物的介绍也很清楚,李靖夫人、哪吒、龙王之间发生的事情,只不过讲的时候是看着老师讲的,没敢看小朋友,这也不错,希望继续努力,以后大胆自信的来讲述吧。
        学习了诗歌《别说我小》,知道了自己现在与过去的不同之处。如小时候的衣服和鞋子穿不上了,身体长高了。并说了自己上了中班后的进步,体验到了自己长大的喜悦心情。

别说我小

妈妈你别说我小,

我会穿衣和洗脚。

爸爸你别说我小,

我会擦桌把地扫。

奶奶你别说我小,

我会给花把水浇。

现在我都长大了,

会做的事情真不少。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017