注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

活动情况  

2015-10-14 20:54:40|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天 整理了一下孩子报名讲唐诗的情况,发现大多数孩子朗诵的唐诗重复的多,也看出孩子们的积极性特别高,如果让孩子们一天朗诵一首的话,时间长了是不是会打消他们分享的兴趣呢,思来想去决定今天特别抽出一段时间来让孩子们与大家一起共同分享他们的唐诗,一来可以帮助紧张的孩子消除情绪,二来可以让孩子们之间有一个切磋,从中提升孩子们的自信感。下面看看我们宝贝的表现吧!
         高悦心:《静夜思》可能是第一个上来朗诵的,有点小紧张,声音小,忘记了题目,直接说的唐诗内容。
      徐艺:《静夜思》准备的很充分,上台很大方,声音适中,只是忘记了作者的名字。
       董子涵:《清明》声音很小,眼睛不敢面向小朋友,看着老师朗诵的,内容读的很熟。
       王浩然:《登鹳雀楼》通过上次讲了故事之后,浩然进步很大,站在台前很自然大方,准备的唐诗很充分,声音洪亮。
       徐庆轩:《悯农》第一次上台说忘记了,之后说回去想想,第二次朗诵了古诗,读的时候眼睛没有看向小朋友,有点害羞。
       马逸萱:《望庐山瀑布》上来也说忘记了,紧张有吃手的现象,第二次朗诵的时候,题目只记得瀑布二字,作者记得很清楚,内容第一句、三句、四句头两个字忘记老师提醒的。
       李家豪:《春晓》准备的很不错,作者内容都一一朗读,声音适中,语速均匀。
       张林阳:《江雪》第三句忘记了,老师提醒了前两个字后接着记起来了。
       董贝希:《咏鹅》自信大方,只是吐字不清楚。
       郝益:《草》说忘记了,老师提醒了第一句还是没有想起来。
       姜然凯:《悯农》上来没说题目直接读的内容,也是吐字不清。
      李子恬:《春晓》第一句忘了,提醒之后记起来了,声音有点小。
      牟柏林:《枫桥夜泊》第一句、第四句忘记了。
      戚好:《游子吟》只要每一句的开头提醒两个字,就能接着读,一不提醒就读不出来。声音小有点紧张。
      吕奕然:《望庐山瀑布》紧张有吃手的小动作,在内容上也是老师来提醒的。
      陈育健:《咏鹅》忘记说题目,声音洪亮,很大方。
      陈育超:《咏鹅》题目不完整,只说了《鹅》,两个姐妹有攀比的现象,声音适中,朗诵的很不错。
     时湘雯:《静夜思》刚开始说忘记了,又想好之后在来朗读的,声音适中,普通话很标准。
     李建华:《咏鹅》上台之后挺大方的,读的很快,眼睛始终是看着老师,没有面向小朋友。
      王琪、孙硕、刘鑫蕾说忘记了,怎么鼓励也没有读出来。
      孙若涵:《望庐山瀑布》通过上次讲了故事,这一次轮到若寒之后,一点名接着上台来了,内容作者读的很清楚。在没开始读之前有点紧张,拽衣服角了。
     钱玉多:《悯农》读的很不错,声音有点小,上台之后也有吃手的现象,最近这两天我发现老吃手,睡觉时也吃手了,我们会多加提醒的,在家有这种现象吗?
      林凯琪:《悯农》除了声音小点,朗读的还不错,内容记得很清楚。
      刘鑫蕾:最后看到大家都上台分享了,鑫磊就自告奋勇的说:“老师我能不能先唱首歌啊,看到她的积极性我很为她感到高兴。”她给我们带来的歌曲是《爸爸妈妈爱我》唱的很不错,就是歌词有点短。
       姜喻莹、高一航因为没有报名就没有上来,老师沟通后也没成功,说是报名后在来朗读,自尊心还很强呢。期待那你们的分享哦!
      姜瑞柯说:我报名讲的是故事,也没有朗诵,由于时间的原因没有一起分享她的故事,下次我们会安排在合适的环节请瑞柯小朋友与我们一起分享的。
                                                                                                         甜甜老师






  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017