注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

周二小细节  

2015-10-20 16:21:24|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、  晨间活动进行的区域活动,孩子们比较钟爱娃娃小餐厅。但因为这个区域是新添加的,里面的材料填充的不是很充分,家长们可以把用完的废旧物品带来,我们填充在小餐厅里供孩子们游戏。如:吃的蛤蜊、扇贝、海螺皮。用完的醋、酱油空瓶子。小的油桶、盐瓶子、香油瓶子等,厨房用品、食物模型。
       2、课间操环节:徐庆轩、王琪、李家豪把器械拿着玩;李建华把手放在了衣服袖里甩着玩,高一航、孙振清、林楷琪老走神,提醒了好多遍,可还是那样,你说你的他玩他的,所以课间操结束以后给他们了一个小小的惩罚,让他们跟着音乐重新又做了一遍。
       3、最近天气转凉,有不少孩子有流鼻涕的现象,以前都是让孩子们用纸来擦一擦,发现有的孩子擦得不是很干净,干了上面还是有残留,流鼻涕特别多的孩子都流到嘴巴上了,不会擦得小朋友用纸一擦都进嘴巴里了,一点也不卫生,所以我们和孩子说了以后,孩子们也觉得用水洗一洗,毛巾擦一下比用纸擦得干净,家长们觉得呢?
       4、午餐吃的葱油卷、南瓜浓汤、香菇烧冬瓜、肉块土豆炖长茄。
        徐庆轩、高悦芯汤撒了,孙硕躺在椅子上吃,提醒了第一遍没有听,第二遍才改过来。潘可芯老喜欢吃馒头的时候回头看着别人吃。李家豪不吃肉放在别的小朋友的碗里了。王琪、孙若涵吃花卷的时候掰碎了一小块一小块的吃。董紫涵、徐艺不太爱吃菜,吃完了自己称的饭菜就不要了,但是很喜欢吃花卷,主动的拿了3次。刘鑫蕾坐不住,吃着吃着小椅子撅倒了。徐铭钧、吕亦然把自己称的都吃完就不要了,今天我主动的给他们又称了两次,也都吃上了。
        表扬潘可芯、郝益、王琪3位小朋友,吃完午餐后,我们排队去散步,有的小朋友着急抢位置,没有把自己的小椅子放好,这三位小朋友主动的帮助旁边没有放好小椅子的小朋友摆好了小椅子。非常棒哦!
       5、喝水环节:老师提醒孩子们喝水,可有的小朋友就想偷懒不喝,杜艺淏、潘可芯、王琪、林楷琪。姜喻莹喝完水之后不出来藏在小班小朋友里玩起来了。
       6、午点:铁杆山药、哈密瓜、苹果。下午我们的活动是吃完餐点后绘画《秋天的大树》、分组进行区域户外活动。户外游戏《快乐的小树叶》。区域活动,自己选择喜欢的区域进行活动。(绘画作品图片在相册里)
        孙若涵、徐庆轩、时湘雯、吕亦然、张林阳、孙硕、王浩然、孙振清、徐艺,40分钟的吃餐点,用了一小时才吃完,别的小朋友绘画活动都进行了一半了。现在都是中班的小朋友了,不能像小班一样吃着玩了,下次要加油了!
        7、安全隐患问题:有的小朋友喜欢穿漂亮的裙子,虽然穿的很漂亮,但是在幼儿园的时候,我们每一天都要进行最少2小时的户外活动,不利于孩子们户外游戏,活动的时候也不安全,请家长们在孩子的穿着上注意一下,衣服舒适得体就行。姜喻莹、孙振清、陈育超、吕亦然穿着带帽的衣服,帽子上的袋子游戏的时候也不安全,相信家长们也都看到过电视中播放的孩子因为衣帽袋的问题发生的意外事故,今天姜喻莹小朋友就把衣帽带缠在了脖子上,而且打了一个死结,幸亏是看到了帮他摘下来了,如果没发现呢,想想都后怕,家长会的时候我们也提醒了,为了孩子的安全,请家长朋友们一定注意了。还有孩子的头卡不要出现带铁尖的卡子。

   晚检活动与孩子们交流了一天的活动情况及注意的小细节。非常的不好意思,忘记让孩子们把图书带回家了,明天早上 家长们在带回填写吧!                                                                                                                                                             
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017