注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

2016年11月11日  

2016-11-11 11:33:09|  分类: 安全驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        良好的饮食习惯是孩子具有良好的体质基础。因此,父母要在这一阶段培养孩子良好的生活习惯。一方面让孩子知道该吃什么,不该吃什么。另一方面父母也是应该注意的问题。
    (1)孩子适当加餐。幼儿园提供的食物占孩子需要量的70%,其余30%(晚餐)需要在家提供。幼儿园的两餐是:早上7:30、供给量占总需求量20%,中午11:15、供给量占总需求量35%,两点:上午9:00、下午3:40、两点的供给量占总需求量的10---15%。
    (2)不要给孩子吃补药、补品。因为各种补品中都含有各种激素,对孩子的成长是有害的。
    (3)孩子吃饭要细嚼慢咽。可以使肠胃充分分泌各种消化液,对食物的营养成分进行完全的消化吸收。每顿饭的时间20-30分钟。
    (4)不能给孩子吃汤泡饭。汤水喝得太多,冲淡胃液;未经嚼烂的饭食,不利胃肠的消化,并增加胃的负担。
    (5)肥胖的孩子注意饮食调节。调整进餐顺序:喝汤---吃菜---吃鱼、肉等---主食。减慢进食速度。
    (6)养成定时进餐,安心进餐,不挑食、偏食、不暴饮暴食,讲究饮食卫生。
    (7)针对幼儿进行心理诱导。孩子饿了自然会吃。有一些家长担心孩子营养不良,强迫孩子多吃,并严厉训斥孩子,这对孩子的机体和个性都是一种可怕的压制,使孩子认为进食是极不愉快的事情,逐渐对进食反感,因此,在孩子进食时我们不强迫孩子,而是顺其自然。
    (8)让孩子自己动手吃饭、拿勺拿筷吃饭是锻炼手的运动功能及手眼的协调。请家长不要喂孩子吃饭、别剥夺孩子锻炼的机会。
大四班
2016.10.19
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017