注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

周一小记  

2016-12-19 16:25:05|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亲们,最近全国范围内出现了雾霾天气,雾霾会携带各种传染病菌,请您送宝贝入园时,带好口罩等防护,尽量减少孩子户外活动。我们在幼儿园也会给孩子们多喝水,希望家长回家之后也给宝贝们多喝水,多吃水果,以防上火!
教育教学:
1.生活中的信号,通过活动孩子们了解了古代和现代生活中人们传递信息的多种方式,感受现代生活的进步。能够大胆的利用旗子和手电筒等工具创造自己的信号,体验创造的快乐。我们了解了古代和近代人们创造的几种信号及其作用,感受人类祖先的聪明智慧。例如:烽火、火弩、消息树。通过教学资源了解现代生活中旗语、灯塔、军号等特殊信号。
2.手电筒亮起来:通过活动孩子们喜欢、摆弄手电筒,能想办法让手电筒亮起来。认识了电池的正负两极,了解电池正负相连可以使手电筒亮起来的道理。我们还一起用手电筒进行了探究小游戏。请孩子们观看手电筒放在离水彩笔一侧10cm左右的地方,逐渐改变手电筒的角度,观察了影子长短的变化。了解了手电筒与水彩笔的角度越小,影子越长;手电筒与水彩笔的角度越大,影子越短的现象。
区域活动:
1.摩擦起电:我们利用梳子、尺子、碎纸屑等材料进行了小实验。通过实验孩子们谈久了摩擦产生静电的现象。然后我们一起讨论了在生活中还有哪些摩擦起电的现象。


徐老师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017