注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

寒风中的人  

2016-12-27 17:07:44|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育教学:
1.寒风中的人:通过活动孩子们知道了在寒冷的冬天还真有哪些人仍在寒风中工作,例如:交警叔叔、环卫工人、电力抢修工人等,知道了他们是为了我们大家的安全,为了生活的安定,为了让我们的环境更美丽,不管多么冷的天气,哪怕是下雨、下雪、刮风,他们都要出来工作。寒风中的人为我们做了那么多事情,我们应该怎样做。教育孩子们要尊重他们的劳动,如:不乱扔垃圾、爱护环境、遵守交通规则等。
2.怎样滑不倒:通过活动孩子们对摩擦里产生好奇心,知道冰面上很光滑,摩擦力比较小,所以容易滑倒。我们一起想了很多在冰面上行走不滑倒的方法,了解了鞋底花纹的作用。知道增加摩擦力,就可以起到防滑作用。还知道了在冰面上铺洒沙子或煤渣,在鞋底绑上草绳或者布条,穿防滑鞋等都可以起到防滑作用。
3.玩一玩,滚一滚:通过活动孩子们能在各种材料中,找到球体和圆柱体的物体。能在观察、比较、操作中探究球体和圆柱体的异同。我们一起找了在生活中还有哪些物体是圆柱体或者球体的。知道了小球不管从哪个方向看都是圆的,放在地上站不稳,能向各个方向滚动,这就是你球体。薯片桶的两头是一样大的圆,竖起来放看着像柱子,只能躺着向前或向后滚动,这就是圆柱体。
徐老师

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017