注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

假期结束怎样帮助幼儿适应幼儿园生活  

2016-02-23 10:28:44|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          由于放假时间较长,孩子在刚开学的一周或两周内都会出现不适应,家长做哪些准备可以帮助孩子顺利适应幼儿园生活呢?
        1、合理安排假期作息时间,尽量与幼儿在园时间能有一致性。
       孩子不适应的原因很多,其中很重要的一点就是作息时间的改变。放假中一般家长对孩子要求放松,晚睡晚起甚至早晚颠倒的现象出现,这种作息非常影响孩子开学初的精神状态,生物钟一旦被打乱,重新调整需要有较长时间的适应期。
        2、合理安排假期活动,做到动静交替、劳逸结合。
假期孩子在家的时间大大增多,拥有了很多可自由支配的时间。但时间安排上需要有一定的规律,避免单一的、长时间的电脑、电视这样的活动,要让孩子有休息有游戏,有室外活动有室内活动,做到动静交替,劳逸结合,养成良好的生活习惯。
        3、合理饮食,避免暴饮暴食和偏食。
     特别是春节期间,家人欢聚,走亲访友少不了吃大餐,家长朋友也往往会忽视对孩子均衡进餐的引导。一方面这样容易生病,对孩子身体成长不利,另一方面带着这种习惯回到幼儿园孩子较难适应经过科学配餐、营养均衡、荤素搭配的进餐习惯,从而对开学适应造成一定困难。


                                                                                                     甜甜老师
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017