注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

交通安全知识  

2016-03-14 16:06:46|  分类: 安全驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通安全知识

 

    城市人口的日益膨胀刺激了现代交通的发展。地下城、立交桥、高速公路、乡间公路大大方便了人们的生活,但却不可避免地增加了交通事故。对于未成年的孩子来讲,当徒步或驱车横穿马路时,要特别注意安全。

首先,要遵守交通规则。徒步靠右行走人行道;红灯停,绿灯行,这在交通壅塞的十字路口尤为必要。稍不当心就会发生事故。

其次,要集中注意力。应顾盼左右是否有相向急驶的高速车辆,判断能否在你穿过马路的时间范围内恰好驶近。决不要被周围鳞栉比次的高楼大厦和人工巧造的美丽景致吸引,更不能考虑其它与穿过马路无关的事。

再次,看清路面是否平坦、整洁。有凹陷或凸出的障碍物应绕开避免摔跤,瓜皮果屑也应绕开以免滑倒。若在晚间,一旦摔跤应立即离开马路,最好不要长时间逗留。

    家长本着安全第一的原则,要经常提醒孩子穿过马路要当心。外出旅游参观横穿马路最好由家长带领,经常必须横穿的马路时刻都应小心翼翼。


                                      刘飞老师

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017