注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

寻找空气  

2016-03-15 16:16:17|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近的天气变化时冷时热,家长们在为宝贝们穿衣服的时候,最好给孩子们外面穿个外套,天气热了衣服可以脱掉,可是穿的少了,天气冷了孩子们就会受凉,有些家长们就做的不错,给孩子在衣橱里放一个马甲,俗话说的好:春捂秋冻嘛,是有道理的。春天的天气也比较干燥,希望宝贝们回家后也能及时喝水、吃点水果,晚上早睡早上早起,每天都以饱满的精神来到幼儿园吧。
    上午我们开展了教育活动《寻找空气》,通过一些小的实验让孩子们了解空气是看不见、摸不着的。我们的生活也离不开空气,知道空气有助燃、充气的作用。孩子们在观察实验的时候验证自己的猜测,全神贯注的眼神很是关注。
    第一个小实验,玻璃杯放上纸巾把它放进水里,你猜猜会有什么变化,孩子们不假思索的都说,纸巾会湿,我说有可能,你们相信吗?我把它放进去它一点也不会湿,为什么呢?我们一起来验证一下,通过实验孩子们还总结出竖着放下杯子去纸巾不会湿,可是杯子一歪不仅有泡泡冒出来,纸巾也成湿的了,那是因为杯子垂直向下装进去了空气,所以才不会湿。有时候的说教孩子们不一定理解,可是一个小小的实验就会让孩子们去理解去相信,而且最主要的是孩子们都记住了。
    第二个小实验让孩子们去寻找空气,你用塑料袋在活动室里找一下空气?孩子们有的说:我的嘴里有,一吹塑料袋就鼓起来了。我拿着塑料袋在教室里一跑,气就跑进塑料袋里来了。不错孩子们都找到了空气,那你们有没有观察到,空气是什么颜色的,有的孩子说空气是白色的,然后就让孩子们观察白色的东西,引导孩子们回忆刚才寻找空气的时候,你看到白色的空气了吗?接着一航小朋友说我发现了,空气它是看不见的,我又问小朋友那你们能摸得着吗?一起来摸摸感受一下,孩子们都说抓不到。那你们在闻闻空气有味道吗?有的说有,有的说没有,我就请说有的小朋友起来说一下它平时闻到的空气味道,有的说是香味,有的说是烟味,还有的说是臭味。是啊这些味道确实存在于空气中,我跟孩子们说香味可能是家里的空气清新剂,烟味么家里是不是有吃烟的啊,臭味么也许是垃圾的味道,哈哈它们都是掺杂在空气中的,因为空气是没有味道的。
    第三个小实验,捂住口鼻会怎样?孩子们说:喘不过气来,憋得慌。通过实验让孩子们理解了空气是宝贵的,我们的生活离不开空气。孩子们还根据自己的生活经验说出了什么地方有空气?家长们可以回去考考孩子们哪里还有空气哦!
    区域活动时间结束以后,孩子们的午餐开始了,今天所有的小朋友也都午睡了,非常棒!
    下午吃过午点,刘老师和孩子们复习了昨天的知识,通过球的气体进一步理解空气与皮球运动状态的关系,之后分组进行活动,区域活动和户外活动。充实快乐的一天结束了,天气有点冷,家长朋友们,小宝贝们注意保暖哦!

温馨提示:
    1.明天早上8:00将进行美工活动《有趣的塑料袋》,请孩子们准备一个冲好气的塑料袋哦,明早带来!
    2.请把借阅的图书明天记得带回来,记录好阅读感想,稍作整理周四开始借阅。
                                                                                                                                                                     甜甜老师
寻找空气 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017