注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

怎样保护孩子的视力  

2016-03-18 16:15:06|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着当今社会生活水平的提高,近视眼的孩子也越来越多。儿童患近视眼除了遗传因素外,对孩子平时视力保护也很重要。现代社会离不开电视,,很多孩子从小就喜欢看电视节目,甚至有时会长时间盯着看,我们家长对于孩子看电视和平时的视力保护应注意以下几点。

    1、观看电视时,首先应注意距离不能太近,高度要适当,时间不能太长。一般

来说孩子与电视机的距离为屏幕的68倍,以看不见屏幕下横行细线条为恰当;

同时电视机不要放得太高或太低,高度最好与视线相平;每晚看电视的时间学龄

前儿童以半小时为宜。

 

    2、收看电视时,室内要有一定的灯光照明。开一盏3瓦左右的小灯,使灯光不要直接照射在电视屏幕上,这样可以减少电视光线对眼睛的刺激,起到保护孩子视力的作用。


    3、平时也要注意多让孩子轻轻揉揉眼睛或做一遍眼保健操,以改善眼睛的血液循环,保护视力。


    4、父母应注意给孩子适当补充含维生素A的食物,如胡萝卜、猪肝、鸡蛋、鱼肝油等,使视网膜获得充足营养,增强孩子眼睛的暗适应能力。

 

刘飞老师
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017