注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

安全记心中  

2016-03-24 16:31:13|  分类: 安全驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              安全小舟

下雨天的安全
1
、下雨的时候,路上非常滑,匆忙地跑步最容易滑倒,所以要小心慢行。走坡道时,更要特别小心。
2
、打雨伞时,千万不要让雨伞挡住了视线,要注意看着前方行走。
3
、不要拿着雨伞嬉戏,更不要将伞收起来当做刀剑,相互打来打去,或是在别人面前突然把伞撑开,这些行为都是很危险的。
4
、下雨天,开车的人常常看不清行人。你应该穿戴颜色鲜亮的雨衣、帽子、雨鞋或者撑颜色鲜亮的雨伞,这样可以引起驾驶员的注意。
5
、刮强风下大雨时,最好穿雨衣上学,因为你还小,在狂风大雨天不好控制雨伞。
6
、不要在马路上的小水潭中,踏水,或放小船玩,这样都非常危险。

触电事故的预防
1
、在室外玩耍时,千万不要爬电线杆,遇到落在地上或垂在半空的电线时,一定要绕行,因为那可能是带着高压强电的电线。
2
、在家时千万不要用湿手直接去开灯、关灯或接触其它电源开关等。
3
、不要随便安装开关、插座,更不要摆弄、修理电器或电力设备。
4
、千万不能用手指、小刀和钢笔去触、插、捅多用插座,那样是非常危险的。
5
、不要在电线上晾晒衣物。
6
、雷雨天时不要在田野里行走,也不要在大树或变压器下避雨,这样做很容易触电。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017