注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

让您的孩子喜欢吃蔬菜  

2016-03-08 15:34:14|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬菜富含维生素,且属于碱性,是儿童健康成长所必需的。多涉取维生素,可增加孩子免疫力,增强食欲。有些家长认为孩子多吃水果照样可以补充维生素,其实,把水果和蔬菜等同起来的想法是欠妥的。的确,水果的口感比蔬菜要好,许多孩子尤其不喜欢吃叶类菜,针对这个问题,建议采取以下措施:

1.多给孩子讲一些关于蔬菜的小故事,让他对蔬菜产生兴趣。比如讲一只小白兔喜欢吃蔬菜,长得健康聪明,大家很喜欢它,而那只馋嘴的小花猪只喜欢吃肉,不爱吃菜,结果很胖,还爱生病,不活泼可爱,小朋友都不爱和它玩。

2.买菜回来让孩子认一下各类蔬菜的名称,同时说出它的颜色。在餐桌上再和孩子说一下这是什么菜,还有不要忘记夸奖孩子刚刚能指出它的名字和颜色。这样能将孩子的乐趣带到餐桌上,又无形中让孩子认识了颜色。

3.要会搭配颜色,一是餐具,二是菜肴搭配,三是刀法。使用孩子感兴趣的盘子能吸引孩子的注意力,再者鲜艳的颜色也能引起孩子的注意。比如:有的孩子不喜欢吃胡萝卜,但喜欢吃豆,就可以把胡萝卜切成丁,和黄豆,绿豆炒在一起,(不要忘记用植物油炒)然后说这是“红豆子”,其实小孩子只要不是很刺激的味道,他们是尝不出的,这种方法很有效,孩子一会吃红豆子,一会吃绿豆子,我们的目的也达到了。

4.同样的蔬菜尽量采用不同的烹调方式,还拿胡萝卜来说吧,可以按以上方法,还可以切成末,炒饭,或炒鸡蛋,还可以切成细丝与绿萝卜丝同炒……

5.当然家长不要把对个别蔬菜的好恶带给孩子,尽量对蔬菜表现出极大的兴趣,可能这种态度也能影响到孩子吧。

聪明的爸爸妈妈们,只要你们肯动脑,一定会令你家的宝宝爱上蔬菜,祝你们成功!


                                                      甜甜老师

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017