注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

节约用水伴我行  

2016-04-20 17:29:59|  分类: 节约用水教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好:

     长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,在日常生活用水中不知道珍惜。事实上,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样或那样浪费水资源的现象。节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起。节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。作为社会的一分子,每个人都要增强节水意识,从小处做起,共同行动,坚持不懈,节约每一滴水,构建和谐社会,共创美好未来! 

    一、厨房用水 

    1、清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。

        2、用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量和洗洁精的污染。 

    3、洗污垢或油垢多的地方,可以先用泡过的茶叶包(冲过并烤干)沾点熟油涂抹脏处,然后再用带洗涤剂的抹布擦拭,轻松去污。 

    4、清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放到盛水容器中,并调整清洗顺序,如:可以先对有皮的蔬菜进行去皮、去泥,然后再进行清洗;先清洗叶类、果类蔬菜,然后清洗根茎类蔬菜。 

        5、不用水来帮助解冻食品。 

    6、用煮蛋器取代用一大锅水来煮蛋。 

    二、个人清洁用水 

    1、洗手、洗脸、刷牙时不要将龙头始终打开,应该间断性放水。如:洗手、洗脸时应在打肥皂时关闭龙头,刷牙时,应在杯子接满水后,关闭龙头。 

    2、刷牙、取洗手液、抹肥皂时要及时关掉水龙头;不要用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物;洗土豆、萝卜等应先削皮后清洗;正在用水时,如需开门、接电话应及时关水。 

    3、减少盆浴次数,每次盆浴时,控制放水量,约三分之一浴盆的水即可。

        4、收集为预热所放出的清水,用于清洗衣物。 

    5、沐浴时,站立在一个收集容器中,收集使用过的水,用于冲洗马桶或擦地。不要长时间开启喷头,应先打湿身体和头发,然后关闭喷头,并使用浴液和洗发水,最后一次清洗。 

    6、不要将喷头的水自始至终开着,尽可能先从头到脚淋湿一下,全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净;  

    7、使用能够分档调节出水量大小的节水龙头。 

    三、洗衣用水 

    1、集中清洗衣服,减少洗衣次数。 

    2、减少洗衣机使用量,尽量不使用全自动模式,并且手洗小件衣物。 

    3、漂洗小件衣物时,将水龙头拧小,用流动水冲洗,并在下面放空盆收集用过的水,而不要接几盆水,多次漂洗。这样既容易漂净,又可减少用水总量,还能将收集的水循环利用。 

    4、漂洗后的水,可以作为下次洗衣的洗涤用水,或用来擦地。

        5、洗衣时添加洗衣粉应适当,并且选择无磷洗衣粉,减少污染。

                                

                                                                                                 甜甜老师
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017