注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

花儿找朋友  

2016-04-21 16:47:33|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
       最近两天孩子们都能够按时来园,没有迟到的,非常不错!赞一个!花儿找朋友 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝请小朋友们继续保持每天早早来园,有充足的时间进行我们的区域活动。孩子们活动中有了足够的时间,不仅学到了不一样的知识更收获了快乐。
       教育活动《花儿找朋友》,学习了9的形成,知道8添上1是9。认识了数字8和9,让孩子们观察数字像什么,是为了加深孩子能够熟记数字。
        认识数字之后,练习按数取物,从盒子中找到8个积木,孩子做的都比较不错,只有徐艺、韩雯、孙振清、陈育超出错了。提醒之后改过来了,是因为太粗心,下次活动时一定要认真哦!之后比较9和8,谁多谁少,孩子们掌握的都比较扎实,并集体想办法让数量8和9变成一样多。最后孩子们通过亲自动手操作明白了8和9之间是多1少1的关系。利用自己手中的积木也进行了实验操作。
花儿找朋友 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝花儿找朋友 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
   
        活动中回答问题积极地小朋友有:姜瑞珂、钱玉多、张林阳、孙若涵、董子涵、牟柏霖、林楷淇、马逸萱、韩雯、徐铭钧、李家豪、李子恬。
         户外活动时间:拍球,练习了抛接球、双人拍接传球、坐着拍球。今天还让孩子们来尝试添加上各种器械(平衡木、拱门、障碍物)来锻炼孩子们的技能和身体的协调性。孩子们一边要拍球,一边要通过各种考验。这是一种新的挑战,也是一种全新的体验。很多小朋友通过自己的努力,很快学习了新的技巧。看着这些努力的小家伙们,我们心中满满的幸福,孩子们练习的也很开心。
          下午学习了为音乐《加油干》打节奏,孩子们通过按节奏做动作表现了歌曲中的稳健有力和呼喊号子时的有力气氛,可以回家表演一下哦!
花儿找朋友 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝花儿找朋友 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
                游戏《种葵花》,能根据乐曲的音量大小迅速做出反应,发展了听音能力。因为时间的关系,有的小朋友没来的及玩,我们明天继续!
花儿找朋友 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
            今天的小老师是孙振清小朋友,可是他的儿歌一句也不会,说是忘记了,请回去在准备一下吧!
       小老师陈育健小朋友教了大家一首《弯弯的月亮》,非常不错,孩子们几遍之后就学会了。明天是陈育超小朋友的小老师,请做好准备,利用今天晚上的时间再来熟悉一下。
弯弯的月亮
弯弯的月亮,
小小的船。
小小的船儿两头尖,
我在小小的船里坐,
只看见,
闪闪的星星,蓝蓝的天。
       徐艺小朋友准备的是一首歌曲,请家长帮助换一下,是儿歌语言类的。
             
                                                                                                                                                       甜甜老师
 
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017