注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

安全教育平台作业:台风来了  

2016-04-29 17:12:09|  分类: 安全驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
       今天和孩子们一起学习了安全教育活动《台风来了》,虽然孩子们不太了解台风,但通过今天的学习后,并观看视频孩子们大致了解了台风是怎么回事。
        台风是一种常见的自然现象,初步的了解台风的形成及危害,并掌握台风来临时的一些保护自己的方法。让幼儿浅显地了解这些知识,可以开阔视野,丰富知识。
        小朋友们记住了刮大风时,最好呆在家中,尽量少出门。如果必须出门,一定要注意安全,不能在高楼下走,要远离危险建筑物。台风前要经常通过电台、电视了解最新的台风动态(台风预警信号),收起屋外容易被吹起掉落的物品,如衣物、花盆等,检查并且关好门窗;如果你已经在结实的房屋里,则应关好窗户,并在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。刮台风时,应留在家中,不要到外面玩耍,也不能靠近玻璃门窗,以免玻璃破碎被扎伤。台风过后,了解台风动向,确定是否已经安全;台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全,经过低洼或水坑时,观察确认没有电线掉落及底部地面平坦后再通过。

周末小任务:
        请家长陪同孩子一起观看视频《台风来了》,并记得把随堂测试做完。

                                                                                                                                                              甜甜老师
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017