注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

快乐的周二  

2016-04-05 17:33:53|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晨间活动大部分孩子都来的很早,吃早点,区域活动。区域中孩子们选择自己喜欢的区域游戏,孩子们比较感兴趣的还是我们刚开设的种植角,发现了好多问题,我们就孩子们的好奇发现进行了交流、讨论。小鱼为什么蹦出来了,龙虾是因为什么原因离开我们了,小豆豆发出小嫩芽了,土壤为什么干了,植物的根有什么变化了,孩子们各抒己见讲述着自己对于发现的理解,最后我们进行了总结反思,如何会让植物慢慢的长大,怎样让小鱼们在水里快乐的生活等等。
         安全活动《注意安全保平安》,孩子们通过活动了解了生活中一些物品,我们是不能随便玩的,平时我们还要注意哪些,懂得了要时刻注意我们自己的安全最重要。
《注意安全保平安》
火柴棍,不能玩,
电插座,有危险。
煤气不能随便开,
离高压锅远一点。
回家就要把门关,
汽车面前不争先。
过马路时左右看,
注意安全保平安。

    课间操结束后我们分组进行区域活动和户外活动。户外活动,阎老师和孩子们学习了新的游戏《比比谁扔的高》。
        今日午餐:西葫芦木耳炒鸡蛋、南瓜紫菜鸡蛋汤。主食:米饭。
        下午我们吃过午点后和孩子们一起观看了安全教育平台专题视频《预防校园暴力 共建和谐校园》,通过观看讲解,让孩子们学会如何在幼儿园里和小朋友友好相处,互帮互助,相互谦让,学会去理解和宽容。
    学习歌曲《郊游》,孩子们初步尝试用打击乐来进行演奏表现歌曲的欢快。节奏感掌握的不是很好的小朋友有:高一航、王琪、徐庆轩、孙振清、刘鑫蕾、徐艺、孙硕、林楷淇、徐庆轩、李建华。要加油喽,下次区域活动的时候这些小朋友可以在表演区继续练习哦!

请您关注:
      1.请利用今晚的时间和孩子们一起把安全教育平台专题作业《预防校园暴力 共建和谐校园》完成,已完成的小朋友:钱玉多、李家豪、王浩然、李建华、董紫涵。
      2.安全平台作业《哪些虫子会蜇人》还有6位小朋友没有完成,请今天记得一定完成。韩雯、孙硕、时湘雯、张林阳、孙振清、高一航
      3.明天周三请记得把借阅的图书带回来,本周不再借阅,整理后下周开始新一轮的借阅。
      4.种植比赛活动是每一位小朋友都得参加,仔细阅读种植通知要求,是利用废旧材料哦!
      5.今天打开博客看到了好多家长会后,家长们的留言,非常感谢你们的支持与肯定,我们也会更加的来关注到你们的孩子。在这里给你们赞一个哦!   我希望家长们通过自己的真实感受,写下对孩子教育的看法,并给予老师一些实际的信息,让我们了解孩子更多,也知道你们心中的教育态度,让我们一起把我们的孩子带好。请留言在博客。
      6.还没有带来家长课程学校作业的小朋友,请明天记得一定带来。
           
                   相信,我们的孩子在我们的引导下,会越来越好的。

                                                                                                                    甜甜老师
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017