注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿保健  

2016-04-07 14:37:49|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季幼儿保健

 

春季天气多变,也是小儿容易生病的季节。各位家长应该如何针对季节的变化,安排好学龄前儿童的饮食起居呢?
   
家长不要把孩子捂得太厚。一般在室内不活动的情况下,孩子不出汗、手脚掌心不发烫、皮肤摸上去有些凉,这时候衣服穿的厚度就比较合适。但是不能给孩子减衣服太快。春季是感冒多发季节,孩子儿童的脾、胃、神经发育还不完全,一旦患上感冒,没有及时治疗,就有可能感染流行性脑膜炎,并发病毒性心肌炎、肾炎、肝炎等不易治愈的疾病,给孩子和家长带来痛苦。
   
天气渐渐转暖,孩子们的饮食起居相应有所变化。为了孩子的健康成长,家长们在春季要根据气候的变化随时给孩子添减衣服。室内注意通风,多带孩子出去晒晒太阳、适量运动。现在的家长老是怕孩子吃不饱,吃不好,对孩子千依百顺,往往惯得孩子偏食、挑食,这对儿童的生长很不好。吃饭的时候不宜让孩子吃得太饱。春季应该让小孩多喝水,多吃蔬菜、水果,少吃油腻、油炸的食品,养成好的生活习惯。平时检查一下孩子的舌苔,一般来说,以能看见舌体的颜色为正常。幼儿运动后容易出汗着凉,请在孩子运动前先脱去一件外衣,运动后再及时穿上。家长可以为幼儿用盐水刷牙,也可以用盐水为幼儿漱口,以保持口腔清洁,还可以在早晨让幼儿喝点盐水,对肠胃有清洁和清热解毒的功效。

姜水的妙用:姜水可以浸脚,也可以用毛巾以姜水趁热为幼儿擦擦胸口和背部,这样做可以增强心肺功能,提高身体抵抗能力。孩子的健康是我们共同的希望,愿我们共同的努力,使孩子快乐地度过春天这个美丽的季节!

                               刘飞老师
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017