注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

安全教育平台《勤剪指甲讲卫生》  

2016-04-08 15:33:02|  分类: 安全驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们今天一起学习了安全教育平台第十课:《勤剪指甲讲卫生》
       了解指甲的作用,知道爱护指甲的重要性。 通过讨论和观察,知道如何爱护指甲。让孩子们知道为什么要常剪指甲,小朋友有吸吮手指和用手直接拿东西吃的习惯,手指甲缝里的脏东西吸进嘴里后,往往会引起消化道疾病和寄生虫病。因为长指甲中不仅隐藏着许多小小的细菌,危害健康,而且很容易划伤他人。小朋友们一定要定期剪指甲,养成卫生好习惯。
       今天检查发现有的小朋友指甲太长,需要回家剪一下,指甲长了可是会藏有细菌的,还有,小朋友不能涂指甲油,会对小朋友的身体产生危害。
安全儿歌
勤剪指甲手不脏,
手上细菌无处藏。
讲究卫生有好处,
有利成长和健康。 

今晚小任务:
       1.请家长们利用今晚的时间配合孩子及时完成本次随堂测试,《勤剪指甲讲卫生》完成的小朋友回复:XX小朋友已完成。
       2.高一航还没有完成安全平台《哪些虫子会蜇人》,今天记得把两个作业一起完成。

甜甜老师


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017