注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

安全教育《浴室里的陷阱》  

2016-05-10 17:59:27|  分类: 安全驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         浴室是孩子们天天都会接触到的一个地方,看似安全的浴室,其实也存在着很多的安全隐患。孩子们由于年龄较小,不会意识到这些隐性的危险,所以要让孩子们认识到浴室里的危险,掌握洗澡时必要的自我保护方法非常必要。在今天的学习中孩子们都比较地积极,勇于发表了自己的一些见解,能对图片上的内容进行正确的判断。
    通过活动小朋友们记住了,洗澡时很容易摔倒,因为地面上有水,非常滑。所以不能在浴室内追跑打闹,最好能在地面上铺上防滑垫子。如果在浴缸里洗澡,那就更要注意了。浴缸里的水不能太多,以防溺水,水温要适度,不能过热。淋浴调节按钮不能随便玩,不小心会烫伤的。不能在马桶上跳上跳下,很容易滑倒磕伤。旁边放着的清洁剂一旦误食可能会导致中毒,即使是只触及皮肤和眼睛,也可能会造成严重的伤害。更不能用湿手去拔浴室里的插头,以免发生触电。小朋友们,一定要注意浴室里的安全。                                                     
                                                                                                 安全儿歌
 浴室里面不能跑,
勿碰水阀防烫伤。
不动浴室清洁剂,
乖乖洗澡香宝宝。
今晚小任务:
    请家长协助小朋友观看视频把随堂测试完成。

                                                          甜甜老师
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017