注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

说唱济南  

2016-05-18 17:26:13|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天和孩子们介绍了济南泉城,济南之所以被称为泉城,是因为济南有七十二泉,最著名的是珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉。并且还讲述了这些明泉名字的来历,济南的泉水天下闻名,所以人们称济南为“泉城”。家长们有时间的话,可以带孩子节假日的时候去济南泉城参观哦!
    上午,和孩子们一起学习了济南民歌《说唱济南》,在听了这首歌曲以后,孩子们觉得这和以前学过的歌曲的旋律有点不一样,是一首有点像戏曲的歌曲。回家听听小朋友是怎么唱的吧!
    种植活动——打种子。我们幼儿园小菜园里种的白菜种子该收割了,这对孩子们来说是一个很好的体验活动。“怎样把种子弄出来呢?”面对这个问题,孩子们沉默了,看来孩子们以前没有进行过这种活动。“那你们用脚踩踩看吧!”孩子们马上跳了进去,蹦跳着高兴极了。还可以怎样来把种子弄出来呢,有的小朋友说:可以搓一撮,可以把它扒出来,可以敲一敲……孩子们不知劳累的工作着,真是一群能干的孩子啊!“请小朋友观察一下种子是什么样子的?”孩子们马上由动变为静,蹲着研究着,爱观察的孩子都是最棒的孩子!对于孩子们来说一天的时间他们也不会觉得多,三五一堆,讨论着、观察着,这样的实践活动是他们喜欢的。最后带着收获的种子来到教室,我们下一步进行一个小实验——种子发芽。把种子分别放在有水的海绵上和盛着一点水的玻璃瓶里,观察种子的变化。
    说唱济南 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝说唱济南 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
  
    户外游戏活动时间,我们一起玩了《蝴蝶传花粉》游戏,孩子们用插塑玩具拼插了蝴蝶和小花,活动中孩子锻炼了快速反应及合作能力。
    说唱济南 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝说唱济南 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
                              
       请您关注:
               今天没有带回图书的小朋友,请明天记得一定带回!
               明天的图书漂流活动不再借阅,稍作整理,下周开始新一轮的借阅!
                                                                                                                                                                 甜甜老师
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017