注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

顽皮的小雨滴  

2016-05-30 15:58:47|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
        今天学习了散文诗《顽皮的小雨滴》,孩子们对于雨天并不陌生,让孩子们在回忆雨天的情景时,孩子们表现出了极高的兴趣,都争抢着回答老师提出的问题。
        活动中回答问题积极地小朋友有:刘鑫蕾、高一航、张林阳、王浩然、王琪、孙硕、姜瑞珂、董贝希、李家豪、马逸萱高悦心、陈育超。
                                                                      散文诗:《顽皮的小雨滴》
           淅沥沥,淅沥沥,顽皮的小雨滴娃娃离开了云妈妈的怀抱,一个一个跳到了树上,落到了屋顶上,挤进了草丛里。
           它把妹妹的伞当滑梯,站不稳,骨碌骨碌滚下来。
           它把清清的池塘当跳水的游泳池,纵身一跳,在水面留下圈圈涟漪。
           它喜欢躲在路边的土坑里,车轮碾过,它马上蹦得高高的,溅得路人一身泥。
           它喜欢在柔柔的沙滩上捉迷藏,一眨眼就不见了,却傻傻地留下一个个脚印。
           淅沥沥,淅沥沥,顽皮的小雨滴唱着歌儿又不知躲到哪里去了。  

       之后孩子们通过理解进行了散文诗仿编:小雨滴落在竹竿上,把妈妈晾的衣服淋湿了;小雨滴落在花朵上,花朵更漂亮了。小雨滴落在汽车上,滴答滴答唱起了歌;小雨滴落在了草地上,小草长的更高了……
        学习了歌曲《小蚂蚁避雨》,孩子们唱的不错,回家唱给家长们听一听吧!明天将根据歌词内容来鼓励孩子们大胆进行创编,快乐的扮演游戏角色进行游戏,期待你们的表现哦!
        绘画《下雨了》,孩子们对下雨天的情景进行了绘画,并进行粘贴。
顽皮的小雨滴 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
 
                                                                                                                                      甜甜老师
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017