注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

夏天的歌  

2016-06-13 17:18:31|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          早上区域活动时间进行了绘画《西瓜虫》,孩子们通过昨天的观察也已经对西瓜虫的外形和特征有了一定的了解,所以绘画的时候很认真也很安静。
夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
       集体教育活动:《夏天的歌》。活动开始先来一起讨论了夏天有哪些动物会唱歌,孩子们把只要在我们生活周围能够听到的动物发出声音来的给说了遍,非常不错,很是积极。之后示范朗诵了散文诗《夏天的歌》,通过提问的方式来帮助孩子们理解了诗中还有哪些小动物会唱歌,是怎样唱的,是在哪里唱的。通过这首散文诗孩子们还进行了仿编,如夏天的歌,在哪里?嗡嗡嗡,在香香的花丛中;夏天的歌,在哪里?沙沙沙,在呼呼的树叶中……
        学习了形容词:绿绿的,高高的,清清的,甜甜的。孩子们通过这些词语学说了好多形容词,如胖胖的、扁扁的、凉凉的、冰冰的……
         回答问题积极地小朋友有:高一航、孙硕、董贝希、时湘雯、牟柏霖、李家豪、马逸萱、董紫涵、陈育超、李子恬、钱玉多、王浩然、高悦心、徐庆轩、杜艺昊、林楷淇、姜瑞珂、徐铭钧、郝益。
         其他小朋友也有回答的,但是回答的时候总是说别人说过的回答,还有的小朋友叫起来不回答的。
         中午王琪、韩雯、杜艺昊、李子恬没有睡觉哦,这样可不行,下午没精神还容易上火。
         下午分组进行了好玩的游戏《找朋友》《报树》。

 
夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
              观察了向日葵,还发现了土豆,在小菜园里还找到了西瓜虫。回到教室还对小萝卜苗进行了观察。

  

 
夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝

夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
夏天的歌 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝
                                                                                                                                                           甜甜老师
今晚小任务:
        孩子口述形容词如高高的、瘦瘦的等,家长记录在纸上,今天孩子已经练习过了,让孩子们自己讲述,家长不能代写啊。明天早上带来。
 
   
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017