注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

水果大聚会  

2016-09-13 16:56:11|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的教育活动分享:
    1.《水果大聚会》
    活动的开展主要是让孩子们了解了秋天是水果成熟的季节,并感受丰收的喜悦。在初步了解农民劳动的辛苦时,并让孩子能够去尊重农民的情感,从而懂得爱惜粮食。
    开始的时候以谈话的方式引出活动,大部分小朋友能够主动起来分享平时积累的生活经验,最后活动结束围绕着多吃水果的话题进行了讨论、交流,宝贝们表示一定会多吃水果,做一个健康的好宝宝!
    也请家长朋友们有机会的话和孩子一起去采摘水果吧,感受采摘的乐趣!
    2.《采访》
    实践活动增进孩子和老师,同伴和同伴之间的相互关爱之情,孩子爱老师,老师爱孩子,同伴爱同伴,让这种特别的爱在我们大四班一直延伸……
    每个孩子都当了一次小小记者,本次采访的对象是老师还有小朋友。让孩子们事先想好自己要想问老师或小朋友的问题,然后一个个的提出自己想要知道的问题,孩子们拿着话筒自信的走到老师和小朋友的跟前提出邀请和问题,如:喜欢什么电视节目,喜欢什么颜色,最喜欢做什么,喜欢什么水果,喜欢什么蔬菜,喜欢看什么书,喜欢什么小动物等等,看来他们对老师和小朋友有很多想知道的事情呢。在这次活动中,老师和孩子,宝贝和宝贝近距离的相处,耐心回答着每一个的提问,让孩子们进一步了解了同伴之间的事情,增进了之间的感情,同时在活动中学习了交往和访问技巧。
    请小朋友也回去采访一下家人吧,看看宝贝们掌握的访问技巧哦!
水果大聚会 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝

        3.户外活动《快乐的小马蹄》,发展幼儿的平衡性和灵活性。
水果大聚会 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝水果大聚会 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝水果大聚会 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝

        因本月的博客相册上传照片已满,无法上传照片了,每一个孩子都有精彩的活动瞬间,所以我们会好好的保存,下月再发!



                                                                      甜甜老师
   
  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017