注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

10以内的单双数  

2016-09-23 17:15:36|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
    今日活动分享:《10以内的单双数 》。
    本活动是让孩子们理解10以内单数,双数的含义。知道两个两个的数,数完最后剩下两个就是双数,最后剩下一个就是单数。这个活动还有一个目标是能进行10以内单双数的转换(就是能把单数转换为双数,双数转为单数),发展孩子们的思维可逆性和灵活性,因为刚接触单双数,孩子们掌握的不太理想。明白了还没理解,我们将进一步的学习。请大家回家以后让孩子练习一下10以内单双数,最好用实物的方法来学习,不要单凭死记硬背。
    孩子们能根据桃核和彩笔的实物运用点数,快速的区分出单双数,今天初步让孩子们进行了学习后书写练习,1--10的单双数练习。
    要对今天学习认真快速掌握的小朋友提出表扬:
    高悦心、李子恬、高菲、周文惠、王佳文、付新泽、刘昱辰、 刘奕豪、钱玉多、王浩然、吕亦然、马逸萱、高一航、郝益、董子涵、杜艺淏、孙若涵、刘鑫蕾、田佳霖、姜玉莹、徐庆轩、徐艺、徐铭钧、姜然凯、王琪、董贝希、陈育超、刘亦闻、张佳馨。
    2.教育活动《清洁小帮手》。
    徐老师和小朋友一起了解了各种家庭常用清洁工具的名称和用途,并通过日常接触的生活经验感受到了清洁工具给生活带来的方便。
    在讨论环节孩子们说了自己想设计一种什么样的清洁工具,能帮助人们带来哪些方便。有的小朋友说我想设计刷碗的工具,妈妈就不用那么累了。还有说设计清理垃圾的……孩子们的想法很不错哦,可以用绘画的形式把他表现出来。
    3.健康活动《不乱吃东西》
    孙老师和小朋友一起学习了《不乱吃东西》,并通过故事和生活中的真实案例让孩子们通过讨论的方式懂得了随便乱吃东西的危害性,孩子们听得很认真,回答问题也很积极,能够主动的参与到活动中的交流。
    小朋友可以回家讲给爸爸妈妈听哦!

                                                           甜甜老师
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017