注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

戏说脸谱  

2016-10-19 17:55:32|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       教育教学:今天学习了一首很有特色歌曲《戏说脸谱》,听第一遍时孩子们就马上发现了这首歌曲与以前学习的歌曲有很大的不同。经过我简单的介绍,孩子们了解了这首歌属于京歌和其间独有的京韵唱腔。通过歌曲孩子们知道了京剧中有各色的脸谱,不同颜色的脸谱代表不同的人物。如蓝脸的窦尔敦、红脸的关公、黄脸的典韦、白脸的曹操、黑脸的张飞,孩子们对这些人物非常有兴趣,我又做了一些简单的介绍,大家可以回去给孩子继续扩充一下这方面的知识。这首歌真的是超级难唱,虽然孩子们还不能很好的把歌曲中的京剧味唱出来,但我真心觉得已经唱的很不错了,我还配了简单的小动作教给小朋友,大家回去可以欣赏一下。
      请您关注:周五我园会进行基地开放活动,请咱们的家长朋友事先为孩子们准备好园服和鞋子哦。

                                                                                              甜甜老师
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017