注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

过年好!今日小记!  

2017-02-13 17:07:11|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年好,今早宝贝们开心入园,终于见到了想念已久的宝贝们过年好!今日小记! - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
教育教学:
1.闹花灯:假期很多小朋友们都反映去看了花灯,今天我们一起学习了歌曲《闹花灯》,孩子们能用自然、欢快的声音唱歌,并用动作创造性地表现歌曲内容,感受节日的喜庆氛围。学习了“闹”字的下滑音唱法,表现歌曲幽默、风趣的特点。回家听宝贝们唱一唱吧。
2.6的组成:我们学习了6的分解、组成,初步理解数的组成以及交换规律。开始时我们首先复习了3——5的组成和加减。
    引导孩子们根据互补、互换规律找出6的分合式。随着数字的增大分合式也越来越多,面对分合式排列这么乱,让孩子们更好的记住并且不遗漏分合式,我们利用互补、互换的规律进行记忆。
    互换:分合式左右两边的数字相互换位置,可以得到两种分合法,这就是数的互换规律。
如: 6
         / \
       1  5
       5  1
    互补:分合式左边的数字一个比一个多1,右边的数字一个比一个少1,这就是数的互补规律。
如:6
        / \
      1  5
      2  4
      3  3
      4  2
      5  1
徐老师

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017