注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

今日活动小记  

2017-03-14 16:47:14|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
    本周我们围绕春天的主题来开展活动。
    和孩子们进行了《小桃仁》的教育教学活动,让孩子们了解了小桃仁发芽的条件和过程,理解了故事内容。引导孩子们用恰当的语气表现了故事中的角色对话,感受了小桃仁成长的快乐心情!
    孙老师和孩子们学习了卫生保健活动《食品安全》,认识了食品包装上的生产日期及安全标志,也能够根据画面内容,仔细的观察分辨出哪些食品是安全的,哪些食品是存在安全隐患的,帮助孩子们在生活中增强了食品安全的意识,通过活动的开展也能够提醒幼儿要去克制自己少吃零食。
  附故事:
                                                                                                     小桃仁

有一个桃核,里面住着一个又白又胖的小胖子,她的名字叫小桃仁。桃核就是小桃仁的家。

桃核上面盖着厚厚的泥土,泥土上面盖着枯树叶,树叶上面盖着厚厚的雪。

天气多么冷呀,桃核里却很暖和。小桃仁裹在红被窝里,睡了整整一个冬天了。

有一天,小桃仁醒过来,忽然听见外面有个声音轻轻地喊她:“小桃仁!小桃仁!”“你是谁呀?”那个声音回答说:“我是春风,我是春风。我来告诉你,春姑娘回来了,地上的雪化了,草儿也长出了嫩芽。小桃仁,快出来吧!出来迎接春姑娘吧!”“好!我就来!”小桃仁钻出被窝,推开大门,可是外面漆黑的,什么也看不见。小桃仁又听见一阵“滴滴哒哒”的声音在喊她:“小桃仁!小桃仁!”“你是谁?”那个声音回答说:“我是春雨,我是春雨。我来告诉你,春姑娘回来了,草地又绿了,树上开花了,你的妈妈老桃树,也穿上了粉红色的衣裳。小桃仁,快出来吧!出来看看你妈妈吧!”“好!我就来。”

小桃仁多么想看看妈妈呀,她喝了一大口水,使劲挺了挺身子,突然有一道暖烘烘的亮光,从泥土缝里射进来,摸着小桃仁的头。“你是谁呀?”小桃仁问。那亮光笑着说:“小桃仁,我是阳光。太阳公公派我来接你,接你到外边去和大家一块玩,听鸟儿唱歌,看蝴蝶跳舞。外面多么美丽,多么热闹。小桃仁,快出来吧!出来和大家一起玩。”“好!我就来。”

小桃仁高兴极了,又使劲地挺了挺身子。她只觉得眼睛前面一亮,啊呀,外边是多么美丽呀,太阳公公在高高的天上对着她笑。地上铺满了绿草,像一条大毛毯。

她的妈妈老桃树,身上穿着粉红色的衣裳,鸟儿停在她妈妈身上唱歌,蝴蝶绕着她妈妈伸开的手臂飞来飞去,他们都来欢迎小桃仁。

小桃仁快乐地喊:“妈妈,我是小桃仁,我来看您了!”老桃树高兴地说:“好孩子,你现在不是小桃仁了,你已经长成一棵小桃树了!”小桃仁看看自己,真的,她已经成了一棵小桃树了,穿着嫩绿的衣裳。

她越长越高,再过几年,到了春天也像妈妈一样美丽了。

                                                                                     


甜甜老师

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017