注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

春天止咳良方,让孩子不再吃药!  

2017-03-23 10:29:32|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好;
        最近气温变化多端,孩子一不小心就会感冒咳嗽。孩子咳嗽先不要急,我们给大家支支招!
     
        孩子为什么咳嗽?

        咳嗽状况反复发作,不仅让孩子难受,也让家长和老师担心。但是先别着急给孩子吃药,看看到底是什么原因:

■ 室内不通风导致空气混浊滋生病菌;
■ 气温冷热变化大,毛孔易被侵袭;
■ 长期平躺入睡,鼻腔内分泌物回流导致喉咙受刺激;
■ 外界环境(粉尘、毛线、宠物毛发)刺激;
■ 普通感冒;
■ 呼吸道感染、哮喘、肺炎或支气管炎。

        孩子咳嗽该吃什么药?

        即便认为孩子的咳嗽是由普通感冒引起的,也不要随意给孩子吃药。

        大部分医生是不鼓励给孩子吃药的。儿科学会警告父母不要给4岁以下儿童吃非处方的感冒药和咳嗽药。这些药包括:氨酚黄那敏、氨酚烷胺、酚麻美敏、右美沙芬。孩子6岁以上,可以适量。如果病情严重,家长则要尽快带孩子去医院,在医生的建议下使用药物。另外,需要家长们注意的是,不要给孩子同时吃几种药,会引起服用过量。

        孩子现在还没有出现过咳嗽,有没有什么预防的办法?

1.房间内经常通风,常晒被褥;幼儿园教室由于活动的孩子多,更要保持空气的清新。

2.家长在入春之后,不要过快的给孩子减衣。适当地锻炼适应气候变化的能力。

3.室内气温足够的话,可以不用早开空调,冷暖空气的刺激也可能导致幼儿咳嗽或感冒。

4.每天有1.5~2小时的室外活动,加强幼儿的身体素质。

5.做到生活有规律,饮食有节制。少吃肥腻、甜食品,多吃水果,多喝水。要保证早点有牛奶、午点有梨水。

6.早晚接送幼儿的时候,给幼儿配备口罩,避免冷风刺激呼吸系统导致咳嗽。

7.在感冒流行期间,对幼儿采取预防发病措施,流感季节,家长尽量少带幼儿去公共场所。

甜甜老师
      
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017