注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

今日小记——房子大观  

2017-04-10 16:14:27|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育教学:
1.房子大观:今天我们一起通过《房子大观》这节活动课欣赏了中国和世界各地有特色的建筑,感受了中外建筑风格的不同特点。了解不同环境、气候与建筑的关系。我们一起观看了中国的建筑:布达拉宫、鼓楼、天坛、天安门、黄鹤楼、故宫等,外国的建筑:比萨斜塔、圣彼得堡教堂、悉尼歌剧院、美国白宫、罗马竞技场等,还有一些特殊的房子:充气房、树屋、房车等,还有了解了不同的环境、气候与建筑的关系:胶东海草房、蒙古包、窑洞、吊脚楼等。最后请孩子们当设计师来设计一款自己喜欢的房子。
2.野猫的城市:通过故事孩子们感受了故事中语言的滑稽幽默,最后能根据自身经验续编故事。今晚的小任务:请宝贝们续编故事,家长帮助记录到A4纸上明天带来!
附故事:

野猫的城市

森林里住着许多动物,它们都没见过城市,很想知道城市是什么样的。

有一天,从城里来了一只野猫。动物们见了,一起围着问长问短,想请它说说城石的事情。

野猫可得意啦。它摇晃着脑袋,东瞧瞧、西看看,然后皱着眉头说:“城市太大了,我怎么能用嘴巴讲得清楚呢?忽然,它拍拍脑门,“有了,让我来比划给你们看吧!”

野猫先让斑马躺在了地上。它告诉动物们,城市有许多马路,人们过马路要踩着斑马线走。接着,它就带领所有的动物从斑马的身上走了过去。斑马躺在地上觉得受不了,站起来踢踢脚,说:“看来城市是一个很疼的地方。”

野猫又叫小鹿驮着它,站到了花奶牛的身旁。它对动物们讲城市很大很大,有一种地图就象花奶牛身上的图案,这一块那一块表示不同的地方。野猫边说边用手指在花奶牛身上画来画去。

花奶牛忍不住呵呵地笑着躲开它,说:“看来城市是一个很痒的地方。”

野猫想了一想,又拍拍脑门说:“对了,城市还有一个很特别的地方,城市里的爸爸都喜欢坐在抽水马桶上看报纸。”为了说明这点,它让大河马张开嘴巴当抽水马桶,自己坐在上面,又拉开小鼯鼠的两手装出读报纸的样子。森林里的动物们看得目瞪口呆,谁也说不出话来。正在这时,大河马闻到了一点不好闻的味儿,它打了个喷嚏,把野猫给扔了出去。哎哟,野猫刚落地,就听见小鼯鼠轻轻地咕哝,“看来城市是个没羞的地方。”

野猫讲的城市没人要听了,森林里的动物都不喜欢野猫的城市。

有一天,一辆城里来的汽车开进了森林,车上下来了许多小朋友。动物们远远望着他们,都在想一件事,“城市真的象野猫讲的那样吗?”

小朋友,如果你也从那辆汽车里走下来,你想对森林里的动物说些什么?你说我们的城市是什么样的呢?

附图片:《设计房子》今日小记——房子大观 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝

 
今日小记——房子大观 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
 
今日小记——房子大观 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
 
今日小记——房子大观 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
 
今日小记——房子大观 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
 
今日小记——房子大观 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
 徐老师
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017