注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

肿瘤相关知识宣传  

2017-04-13 18:10:55|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肿瘤和癌症是一回事么?

        肿瘤有良性和恶性之分。良性肿瘤通常生长缓慢,切除后一般不复发或少复发,也不会发生转移,在形态上相对接近于正常细胞和组织;恶性肿瘤通常生长较快,往往会有复发和转移,并有明显的异型性。一般来说,恶性肿瘤对人体会产生严重危害。但是,如果良性肿瘤生长于某些关键的部位(如大脑)或者分泌过多的异常物质,也会产生严重的后果,甚至威胁生命,也应该引起重视。

       肿瘤的良、恶性有时并非泾渭分明,有些良性肿瘤局部复发率较高,有的则会渐渐向恶性肿瘤转化,因此,客观上存在一组交界性的肿瘤。

       人们通常将恶性肿瘤统称为“癌症”,几乎所有的人体器官和组织都可能发生癌症。但严格地讲,癌是指起源于上皮组织的一类恶性肿瘤,如肝癌、乳腺癌、皮肤癌等,约占恶性肿瘤的90%;另外10%起源于骨、肌肉、血管等间叶(非上皮)组织的恶性肿瘤,统称为肉瘤,如淋巴瘤和横纹肌肉瘤就是起源于淋巴、横纹肌细胞的肉瘤。


                                                                                                                         大四班
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017