注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

结核病是结核分枝杆菌引起的慢性传染病  

2017-04-14 10:57:09|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        结核病是结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可累及全身多个脏器,但以肺结核最为常见。肺结核病是一种慢性传染病,它的传播途径主要是呼吸道传染,当病人咳嗽、打喷嚏、大声说话喷出带有结核菌的飞沫时,健康人吸入肺部后造成感染而得病。人体感染结核分枝杆菌后不一定发病,一般仅于抵抗力低下时发病,据统计:一个传染性肺结核病人一年中平均可传染10~15人。
       (1)结核分枝杆菌属于细菌
       (2)结核病的传播途径是空气
       (3)肺结核有哪些可疑症状?
       患肺结核后可出现咳嗽、咳痰、咯血、倦怠、乏力、体重减轻、盗汗等症状。当肺部病灶急剧进展或散播时,可出现高烧。


甜甜老师
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017