注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

家长进课堂活动  

2017-06-22 17:07:40|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
        6月22日下午,我们班迎来了一位特殊的客人——医生妈妈。开展了“家长进课堂”活动:《预防水痘》。我们班级充分利用了家长资源,把然凯妈妈请进课堂,为小朋友们讲解了《预防水痘》的卫生保健知识。
  为了本次活动,然凯妈妈提早做了精心的准备,针对幼儿的特点制作了图文并茂的课件。以幼儿喜爱的故事的形式讲解了水痘的症状、传播途径、及预防方法等,还手把手教孩子们“洗手七步法”,指导孩子们学习科学的洗手方法,有效预防细菌传染。现场气氛热烈,小朋友学的兴趣盎然。
        通过本次活动,幼儿对水痘有了大体的了解,他们知道吃板蓝根、大青叶可以预防此病的发生,同时掌握了正确地洗手方法。知道要注意个人卫生:勤洗澡、洗头,剪指甲;饭前便后要洗手;不吃生的和腐烂变质的食物;少吃冷饮,瓜果要洗干净再吃等等。同时,孩子们因为知道水痘是怎么回事,又知道应该怎样预防和治疗,所以,消除了孩子们心中的恐慌感,对于水痘不再害怕。而且,孩子们还把自己了解到的知识告诉家长,让爸爸妈妈们不再害怕。另外我们还利用张贴宣传资料让家长了解水痘,并坚持每日消毒和严格的晨检制度,从根本上预防疾病的发生。
         本次家长进课堂活动,不仅让孩子们和医生妈妈面对面的交流,提升了幼儿的防病能力,还让家长亲身体验了教师的工作,拉近了幼儿园与家庭之间的距离。

甜甜老师
家长进课堂活动 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
 
家长进课堂活动 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--大四宝贝
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017