注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

给孩子养宠物的有很多个好处  

2017-06-29 17:25:05|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 1.宠物能给家庭制造欢乐

      家庭里如果多了一位可爱的小成员的话,是可以改善整个家庭人员的情绪的。很多育儿专家认为,宠物作为孩子成长的小伙伴能够培养孩子的爱心,增强责任感,并且宠物会帮助家庭建立一个良好沟通的平台,透过这个平台可以让父母与孩子增加更多的交流机会,让父母更加了解孩子的内心想法,还能帮助维护亲子关系。因为有宠物的存在,亦能够将生活中点滴的欢乐持续的感染到每一位家庭成员。

     

    给孩子养宠物的有很多个好处
  2.  2.宠物是孩子的好伙伴

      孩子都有同一个天性,就是会吧宠物当做好伙伴,特别是独生子女的家庭,宠物就成了孩子秘密的接受者和分享对象,分享内心的情感。有很多孩子还会与宠物玩角色扮演,模仿家长历尽各种事物,从而锻炼孩子的想象力与事物分析能力。

     

  3.  3.宠物可以让孩子学会尊重生命

      宠物提供了让孩子接触自然的机会,在不知不觉中给予孩子上了一堂生动的教育课程,透过孩子对宠物的照顾,了解到一个生物是如何成长的,在与宠物的生活当中,孩子也学会了如何尊重生命,可以确切的体会到动物和人类一样,拥有喜怒哀乐,也会害怕孤独,也需要大家的关心与爱护,当孩子体会到这样的感受后,便会对生活中各种事物产生莫大的同情与关爱,而不容易对任何人做出攻击行为。

     

    给孩子养宠物的有很多个好处
  4. 4

     4.宠物能够培养小孩责任感

      在饲养小宠物之前,家长们就需要让孩子明白,饲养小宠物是个长期的工作,可不像玩具一般随意玩耍,随意丢弃,一但决定要饲养宠物,就的把它当成是家里的一分子,必须永远的爱护它。适当的分配一些照顾宠物的工作让他们来做,让孩子除了把宠物当做自己的玩耍的伙伴之外。还参与到实际的照顾之中,让孩子在与宠物生活的过程里逐渐培养出对事物的责任心。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017