注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩的童年--大四宝贝

欢迎你们的到来,快乐的一天从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

暑期幼儿安全教育  

2017-07-06 15:15:00|  分类: 安全驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:
       学期临近结束,一年一度的暑假又要来临,这是孩子们最开心最放松的日子。但是由于孩子年龄小,安全意识及自我保护能力相对来说比较差,因此暑期安全教育非常重要。如何让孩子们在假期里更安全?我们家长朋友应该对孩子进行以下安全教育:


01 居家安全问题

● 不要在家中照明设备不充足的情况下干任何事情。
● 不能玩家中有锐角或突出物的器具,以免发生意外创伤。
● 不玩火,爱护消防设施,发现火情及时报警或呼救。处于火场时要及时呼救,同时用湿毛巾等蒙住脸。
● 不能随意攀爬或在地板滑的地方嬉戏,以免摔伤。
● 不能在厨房中逗留,以免被热水或热油烫伤。
● 不触及自己拿不到的物品,危险物品更是要注意。
● 不能将塑料袋或绳索套在自己的脖子,以免窒息。
● 不能在无人陪伴的情形下使用电气用品,不要用手触摸电器开关等设备。
● 打雷时不去关窗等,以免被雷电击中。不可在大树或高层建筑下躲雨,以免遭遇雷击伤害。  

02 外出游玩安全问题

● 外出游玩或到公共场所玩耍时要有大人带领并拉好大人的手,不要轻易离开大人的视线范围。
● 在公共场合要遵守安全规则,跟别的小朋友一起玩耍时,应和睦相处,不可有吵架及扭打行为。
● 在玩玩具的时候应该注意周围环境是否安全。
● 游戏后若大量流汗要马上更换干净衣服,以免受凉而感冒。
● 不在户外高温下进行剧烈运动,不长时间外出活动,外出活动时多喝水,注意劳逸结合。  

03 游泳时的安全问题


● 暑假正值汛期,严禁到沟、河、池塘等处玩耍游泳,严防血吸虫感染和发生溺水死亡等意外事故。
● 在家玩水后注意及时关上水龙头,以防意想不到的危险发生。
● 出去游泳时,必须跟家长时刻在一起。
● 如果发现有别的小朋友发生溺水的事情了,应赶快打110或去请大人来营救,万万不可自己去救他们。

04 儿童走失问题

● 父母不在家时不可以随便开门让陌生人进来。
● 熟记爸爸妈妈的名字、家中电话及地址,并学会打119、110、120等急救电话。
● 不独自一人在家外面附近或任何地方,以免被坏人抱走,也不可乘坐陌生人的车。
● 不随便拿陌生人的东西,在接听陌生人的电话时,不可让陌生人知道家中的情形。

05 交通安全问题

● 自觉遵守交通法规,听从交警叔叔的指挥,服从管理。
● 过马路要先左右看,走人行横道,靠右行走,不横穿马路。
● 在车内不把头或手伸出窗外,以免发生意外。
● 不在公路上骑自行车、玩耍或打闹。

06 饮食安全问题


● 要吃干净、卫生的食品,不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物,防止病从口入。
● 不能采树上的水果,以免食了施药水果造成中毒。

07 防止烫伤问题


● 不去触碰烧开的水壶、热水杯。
● 注意蚊香的正确、安全地使用,不玩点着的蚊香。

       为期两个月的暑假与寒假相比,时间相对较长,放假了孩子会有更多的时间待在家里,没有了老师的照顾、同伴的陪伴,加上很多家长忙于工作,无暇照顾,所以暑假安全教育显得非常重要。不过相信这篇全方位安全教育的讲解,可以增强孩子们的安全意识,提高孩子们的自我保护能力,预防暑期意外事故的发生,让孩子们过一个快乐、平安的暑假。

甜甜老师

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017